15:00, 28 Января 2011 Версия для печати

«Томь» скупает резервистов

В это межсезонье наиболее активным игроком на отечественном футбольном трансферном рынке выглядит томская «Томь».

Команда, которая в минувшем году под руководством Валерия Непомнящего заняла в Премьер-лиге восьмое место — лучший результат в истории — по-видимому, не прочь улучшить рекорд. Для этого томичи укрепляют свой состав.

Самыми звездными новичками «Томи» стали нападающие Никита Баженов и Максим Канунников. Баженов последнее время не проходил в состав «Спартака» и 25-летнему игроку было предложено подыскивать себе новую команду. Юный Канунников же был отдан в аренду, поскольку главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти пока не видит его на поле.

Присоединились к сибирякам и еще два спартаковца — это голкипер Сергей Песьяков и защитник Ренат Сабитов. Первый отдан в полуторагодичную аренду, то есть на весь грядущий сезон; второй же подписал полноценный контракт.

Стратегия зелено-белых понятна: по бросовой цене прибрать к рукам вчерашних резервистов и дать им возможность полноценно раскрыться, или же подарить «второй шанс», ведь Непомнящий уже показал, что способен «слепить» из недооцененных футболистов вполне боеспособный коллектив и с успехом работать с ним даже в сложнейших условиях безденежья.

Из других интересных трансферов отметим переход защитника нальчикского «Спартака» Стефана Деяка в «Депортиво». Соглашение 19-летнего серба с испанским клубом рассчитано на четыре года.

Кроме того, стало известно о том, что известный российский полузащитник Марат Измайлов, принадлежащий португальскому «Спортингу» и продолжающий восстановление после операции на колене, остается в клубе. Ранее менеджмент лиссабонцев, недовольный продолжительным лечением Измайлова, собирался трудоустроить его в другую команду.

Однако после изменений в руководящем составе стало понятно, что россиянин, контракт которого рассчитан до 2013 года, отработает соглашение до конца.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»