16:27, 04 Апреля 2011 Версия для печати

Татьяна Навка: На чемпионат мира мы откровенно не тянем!

Олимпийская чемпионка рассказала корреспонденту Собеседнк.ру, почему наши легенды фигурного катания идут выступать у Ильи Авербуха, а не на чемпионате мира. 

В столице с размахом идет новое ледовое шоу «Огни большого города». По идее, оно построено на знаменитом одноименном фильме Чарли Чаплина. Однако Илья Авербух пригласил в свою постанову так много именитых фигуристов, что сюжет пришлось значительно расширить и переосмыслить. Всего одна пара – Елена Бережная и Антон Сихарулидзе – рассказывают своим танцем историю из фильма, остальные – лишь какие-то вариации на тему любви в мегаполисе.

Зато состав потрясает – Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина и прочие – одни олимпийские чемпионы и победители чемпионатов мира!

Кроме разве что исполнителя главной роли Марата Башарова. Причем выступают они, как я убедилась сама на премьере мюзикла, на своем уровне – тот же Ягудин и прыгает тройной, и делает свою знаменитую дорожку. Так почему бы нашим звездам не выступить на стартующем в конце апреля чемпионате мира по фигурному катанию, проведение которого Россия с такой гордостью взяла на себя после землетрясения в Японии? Кроме Марата Башарова, судя по шоу, это всем по силам! Тем более что нашей нынешней сборной надеяться на первые места не приходится… Об этом мы поговорили с Татьяной Навкой.

Зря нас обвиняют, что мы выступаем только в коммерческих шоу, – принялась защищать своих коллег олимпийская чемпионка в танцах на льду. – Да, мюзиклы всегда очень зрелищны, но готовиться к ним нужно гораздо меньше, чем к международным соревнованиям.

- Но ведь элементы по сложности одни и те же? И если готовиться дольше, то можно и на чемпионате мира выступить?

- Теоретически да. Но мы пока не планируем возвращаться в любительский спорт.

 - Жаль...

- Ну что поделаешь – пусть молодые выступают, им надо набираться опыта!

С этим, конечно, не поспоришь. Правда, обидно, что на такое крупное соревнование в России наши будут не выигрывать одну медаль за другой, а просто «набираться опыта».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»