16:34, 23 Сентября 2011 Версия для печати

Тафгаи «Витязя» вновь спровоцировали побоище

Нападающий чеховского клуба Джереми Яблонски устроил очередной кулачный поединок во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Магнитогорске канадский легионер избрал объектом нападения вратаря местного «Металлурга» Георгия Гелашвили.

Все началось в середине третьего периода, когда Яблонски, проезжая мимо голкипера, шлепнул того клюшкой по левой ноге. Гелашвили, давно и широко известный своим актерским талантом и любовью к симуляции, тут же рухнул на лед и стал изображать вселенские муки. Без сомнения, удар канадца имел место быть. Более того, 130-килограммовый спортсмен даже на коротком замахе может «пригреть» так, что мало не покажется. Но кредитная история «Гелы», который никогда не упускает шанса продемонстрировать физический контакт с соперником, ставит под сомнение подлинность его боли…

Вероятно, именно реакция вратаря стала причиной того, что Яблонски вскоре подъехал к Георгию второй раз. При этом он не набрасывался на Гелашвили с кулаками, как о том написала пресса. Да, он взял его за шею, и начал что-то втолковывать, но побоище началось лишь после того, как голкипер оттолкнул соперника, и, возможно, сказал ему что-то не очень приятное…

Я не хочу оправдывать поведение Джереми Яблонски. Все-таки, нападение на вратаря – это переступание всех писаных и неписаных хоккейных законов и правил. Но сурового наказания заслуживает и поведение Георгия Гелашвили, который год подряд превращающего игру для настоящих мужчин даже не в цирк, а в какой-то зоопарк! И заключительная сцена, когда он, пятясь к своей скамейке, вызывает «витязей» на бой, не вызывает ничего, кроме хохота…

Все кругом утверждают, что «Витязь» давно пора исключить из КХЛ. А я считаю, что таким, как Гелашвили – не место в хоккее! И очень сожалею, что руководство лиги так и не сможет объективно разобраться в этом эпизоде. Ведь с недавних пор в любой драке в матче «Витязя» виноватой априори является только подмосковная команда…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»