22:20, 19 Октября 2010 Версия для печати

Валерий Карпин: Ребята испугались...

В матче третьего тура квалификационного раунда Лиги Чемпионов столичный «Спартак» уступил лондонскому «Челси». Победный гол на счету игрока сборной России Юрия Жиркова.

Игра развивалась в неторопливом ключе до десятой минуты, когда отличную передачу Паршивлюка, вышедшего на матч с капитанской повязкой, «загубил» Комбаров.

Почувствовав уверенность в своих силах, хозяева продолжили осаду чужих ворот, но…забыли об обороне. Спартаковцы не вняли тревожным звонкам в середине второй двадцатиминутки встречи и, в итоге, пропустили.

Засидевшийся в запасе «аристократов» Жирков оказался в нужное время в нужном месте; его подключение завершилось великолепным ударом с тридцати метров. Вратарь москвичей Дикань оказался бессилен…

После пропущенного мяча девятикратные чемпионы России не бросили играть, продолжив искать счастье в атаке. И пусть у москвичей не получалось в завершающей стадии (по-видимому, исчерпался лимит везения), но наставник «красно-белых» Валерий Карпин еще до начала встречи заверил, что играть с «Челси» в закрытый футбол команда не собирается. Да и, уступая в счете, запереться у собственных ворот на глазах переполненных трибун – не лучший вариант.

И, быть может, пропущенный перед перерывом второй гол, сыграл спартаковцам на руку – поняв, что терять уже нечего, за половину второго тайма они создали столько же моментов, сколько и за первые сорок пять минут…

Рука не поднимется кинуть камень в хозяев. Да, сенсации не произошло, но если в ответной встрече, который пройдет в Лондоне 3го ноября, «Спартак» будет играть с тем же настроением, с каким заканчивал сегодняшний матч, то российский клуб вполне может рассчитывать на положительный исход.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал итоги матча следующим образом:

— Провели два абсолютно разных тайма. Некоторые игроки просто испугались "Челси". После разговора в перерыве многое изменилось. Желание, самоотдача, борьба должны были быть и в первом тайме. Когда боишься, ноги не бегут, прессинговать не получается, а между линиями возникают зазоры.

"Спартак" проиграл "Челси" психологически или уступил в мастерстве?

— О разнице в индивидуальном мастерстве можно говорить только если команды находятся на одном психологическом уровне. Но, повторюсь — в первом тайме мы просто испугались. То, что у "Челси" индивидуально сильные игроки, было понятно ещё до матча, но мы проиграли в первую очередь психологически.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»