09:24, 09 Сентября 2011 Версия для печати

Судьба разделила хоккеистов на живых и мёртвых

Не все из находившихся на борту пассажиров печально знаменитого «Як-42» должны были 7 сентября вылетать в Минск…

Так, 20-летний чемпион мира среди молодежи Юрий Урычев должен был остаться дома. Он не мог выступать за клуб, поскольку находился под действием пятиматчевой дисквалификации – в конце прошлого сезона нападающий в одном из эпизодов грубо атаковал соперника коленом в колено. Кроме того у Юрия было повреждение. Но все равно упросил тренеров взять его в рейс – хотел быть вместе с командой…

23-летний Александр Калянин также не должен был садиться в самолет – он залечивал травму, однако, посовещавшись с главным тренером Брэдом Маккриммоном, принял решение лететь в Белоруссию… Между тем, это решение спасло жизнь юному Максиму Зюзякину, который изначально призывался на замену товарищу по команде, но был оставлен в Ярославле в связи с выздоровлением Калянина. Сам Максим испытывает смешанные чувства: горе от трагедии, и радость от счастливой случайности…

Белорус Руслан Салей 15 лет отыграл в НХЛ и все это время ждал того дня, когда снова сможет выступить перед родными трибунами. Аккурат накануне вылета спортсмен звонил спортивному директору минского «Динамо» с тем, чтобы тот забронировал несколько билетов для его родных. Салей очень хотел играть дома, но динамовцы не смогли предложить капитану национальной сборной приемлемые финансовые условия. Тогда защитник нашел компромисс, подписав контракт с командой из европейской части России, чтобы иметь возможность чаще летать домой…

Карлис Скрастиньш не скрывал, что едет в Россию за длинным долларом – подзаработать под конец карьеры. 37-летний латыш также хотел играть на родине, но признавался, что его самого хватит не больше, чем на два-три года, а при этом надо обеспечить семью в лице супруги и двух дочурок. И главное – подготовить материальную почву для еще одного Скрастиньша-хоккеиста в лице будущего сына. Но этим планам сбыться не суждено…

Чех Ян Марек этим летом долго выбирал место для продолжения карьеры. Подмосковный «Атлант», где форвард завершал сезон, предлагал ему остаться, но игрок предпочел перейти в «Локомотив», поддавшись на уговоры соотечественников Йозефа Вашичека и Карела Рахунека. Все они погибли…

Отдельное слово хочется сказать о 19-летнем Павле Снурницыне и 18-летнем Максиме Шувалове. Минувшим летом перспективные дублеры прошли жесткий отбор и летели в Минск в качестве игроков основного состава на свой первый матч в КХЛ. Увы, их дебют так и не состоялся…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»