10:57, 07 Августа 2010 Версия для печати

Судьба Ковальчука решится в ближайшие дни

В четверг вечером по московскому времени завершился арбитраж по делу российского хоккеиста Ильи Ковальчука.
 
Напомним, что Национальная Хоккейная Лига отказалась регистрировать рекордный 17-летний контракт Ковальчука с командой "Нью-Джерси Дэвилз", мотивировав это тем, что соглашение не соответствует принятым положениям о потолке зарплат и нарушает условия коллективного соглашения. По условиям контракта игрок получит 98,5 миллиона долларов за первые 11 лет и всего лишь по 550 тысяч за каждый год из последующих пяти.

Арбитр Ричард Блок выслушал доводы представителей НХЛ и профсоюза игроков Лиги и теперь должен принять решение.

Неизвестно, давала ли показания сторона хоккеиста в лице самого "Кови" или его агента. Официальные лица не комментируют дело. Ожидается, что окончательный вердикт будет вынесен не позже понедельника.

Возможны лишь два варианта дальнейшего развития - либо контракт россиянина с "Дьяволами" будет зарегистрирован Лигой, либо нападающий станет неограниченно свободным агентом и будет волен вести новые переговоры.

Впрочем, крайне интересно не столько решение арбитра, сколько объяснение вердикта в том случае, если соглашение признают недействительным.

Владимир Буре, двукратный обладатель Кубка Стэнли в качестве тренера, отец знаменитых российских хоккеистов Павла и Валерия Буре: "Формально "Нью-Джерси" закон не нарушил, но подобные контракты, по существу, позволяют легально обойти потолок зарплат. Поэтому, на Ковальчуке НХЛ вполне может провести своего рода показательный процесс..."

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»