17:30, 20 Марта 2011 Версия для печати

Стоп-кран «Локомотива»

Столичные железнодорожники, начавшие сезон с яркой победы над земляками динамовцами, не смогли подтвердить чемпионские претензии во встрече с пермским «Амкаром».

После успеха в столичном дерби на «Локо», естественно, упал большой груз ответственности. Но главный тренер Юрий Красножан еще до начала сезона озвучил, что намерен войти с командой в тройку призеров. Добыть «бронзу» для москвичей, не выигрывавших медаль уже пять лет – задача очень серьезная. Поэтому, можно быть уверенным, что специалист готов к огромному прессу изнутри – со стороны руководства, и извне – от болельщиков, специалистов и СМИ. И глупо было бы полагать, что причина поражения красно-зеленых в том, что футболисты сломались уже после первого матча…

Тем более что поначалу все складывалось для гостей довольно неплохо. Применив умелый прессинг в центре поля, они сразу прибрали инициативу к своим рукам. Но какой-либо серьезной опасности их атаки в себе не таили. Дело в том, что подопечные Красножана решили атаковать чужие владения через навесы в штрафную, но низкорослый Сычев постоянно проигрывал верховую борьбу, а длинного Майкона опекали с особой внимательностью.

Через время «Локомотив» сменил тактику, переведя игру на «первый этаж» в расчете на замысловатые комбинации и точные дальние удары. И это возымело действие – столичный клуб отметился парой неплохих моментов, но удар Глушакова пришелся в перекладину, а классную передачу Майкона на пустой угол не ждали ни Торбинский, ни Сычев…

Казалось, вот-вот и «Локо» дожмет соперника. Но тут при подаче углового их голкипер Гильерме неуверенно играет на выходе и в сутолоке у ворот хозяева запихивают мяч в сетку. Стоит отдать железнодорожникам должное – они не стали паниковать и продолжили искать пути к чужим владениям так же спокойно, как и прежде. Но пермяки после забитого гола едва ли не всей командой отошли назад, горя огромным желанием удержать неожиданное преимущество…

Время таяло, а моментов у ворот «Амкара» больше не возникало, хотя гости и не перестали действовать менее остро… Но в попытке спасти матч они чрезмерно увлекались нападением и несколько раз пропускали опасные контрвыпады. Впрочем, все атаки обеих команд так и остались бесплодными вплоть до финального свистка.

Очевидно, что Красножану пока непросто сладить с коллективом, который играет в той же оборонительной манере, что и его подопечные. Прошлой команде специалиста – нальчикскому «Спартаку» - почти никогда не приходилось играть «первым номером». Сейчас же это неизбежно… Те же нальчане, к слову, в прошлом сезоне не раз умудрились уступить командам объективно ниже себя по классу именно по этой причине.

Похожая ситуация была и во встрече первого тура с «Динамо». Быстрый гол красно-зеленых заставил динамовцев идти вперед и раскрываться, и два других мяча были забиты «Локомотивом» именно в молниеносных ответах. Тем не менее, сезон длинный и у тренера есть возможность поработать над ошибками. Главное – не затягивать с их исправлением…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»