00:00, 02 Августа 2010 Версия для печати

ЦСКА вырвал победу в дерби

В воскресенье состоялось московское дерби "Спартак" – "ЦСКА". На трибунах "Лужников" посмотреть за матчем собралось 65 тысяч зрителей. Поеду со счетом 2:1 одержали армейцы.

С первых минут игры инициативу и мяч забрали спартаковцы, "ЦСКА" избрал контратакующую тактику. В первом тайме возможность забить была у обоих клубов, но опасные моменты к голам не привели, на перерыв команды отправились с баранками на табло.

Первый гол в матче случился на 71 минуте. Никита Баженов прорвался по правому флангу атаки и сделал прострел, мяч задел защитника "ЦСКА" Василия Березуцкого и отрикошетил в ворота – автогол.

После пропущенного мяча "ЦСКА" ринулся отыгрываться. Давление, оказываемое на ворота "Спартака", вылилось в многочисленные штрафные удары с "убойных" позиций. Именно со штрафного армейцы сравняли счет. Безукоризненный по силе и точности удар удался капитану "ЦСКА" Сергею Игнашевичу на 83 минуте – 1:1.

В концовке встречи инициативой вновь попытались овладеть спартаковцы и ринулись большими силами вперед. Но героем встречи было суждено стать бразильскому нападающему "ЦСКА" Вагнеру, игравшему свой первый матч после долговременной отлучки на родину. Уже в добавленное арбитром время «ЦСКА» удалась голевая атака. Одним пасом опорник "ЦСКА" Павел Мамаев разрезал всю спартаковскую оборону, принявший мяч Вагнер отправил его в сетку ворот «Спартака» – ликование охватило болельщиков красно-синих, красно-белых – шок.

Главный тренер "ЦСКА" Слуцкий на послематчевой пресс-конференции признал, что ничья в этом матче была бы более справедливым результатом: "Учитывая, что в нашем составе было большое количество новичков, изначально был план отдать инициативу "Спартаку". Хотели играть на контратаках, где Думбия и Вагнер должны были действовать в открытых зонах. Не скажу, что план удался на сто процентов, но моменты у нас были. После пропущенного гола надо было играть первым номером, и здесь отразилось исполнительское мастерство Игнашевича. Гол Вагнера - чистое везение. Ничья была бы более логичным результатом"

Спартаковский наставник Валерий Карпин, совмещающий пост главного тренера и генерального директора сообщил журналистам, что даже несмотря на последние результаты команды кадровых изменений не будет: "Как главный тренер, я не опасаюсь кадровых перестановок после проигранного дерби. Хотя гендиректор оценивает работу тренера как неудовлетворительную. Говорить о психологии команды не приходится, при чем здесь какой-то недонастрой, когда гол забивается со штрафного или ошибки защитника на последней добавленной минуте? Не стоит сильнее нагнетать ситуацию вокруг команды. Думаю, и так все понимают всю сложность ситуации. Многие начинают сравнивать индивидуальное мастерство игроков "Спартака" и "ЦСКА" этом матче, однако это не главное. А если была бы ничья, что бы тогда говорили?"


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»