14:00, 12 Января 2011 Версия для печати

«Спартак» вышел из отпуска

Футболисты девятикратного чемпиона России, московского «Спартака», провели первую тренировку в новом сезоне.

В понедельник и вторник на занятии в крытом манеже «Сокольников» побывали две отдельные группы игроков — легионеры и россияне. Однако на сбор команда явилась не в полном составе. Капитан красно-белых, бразилец Алекс, задержался дома - его багаж пропал в аэропорту при погрузке штабелер гидравлический. Отстутствовал и защитник Сергей Паршивлюк, получивший травму еще в конце прошлого сезона. Он присоединится к товарищам по команде в Турции, куда спартаковцы вылетают сегодня.

Зато в полном порядке находится лучший бомбардир Премьер-лиги прошлого сезона Веллитон, в прошлом году дважды выбывавший из строя из-за повреждений. Вместе с главным тренером Валерием Карпиным и компанией также летят новички клуба, включая эквадорского защитника Маркуса Рохо, а также вернувшиеся из аренды Артем Дзюба, Федор Кудряшов, Рафаэл Кариока и Павел Яковлев.

Поисками новых команд заняты Баженов, Павленко, Прудников, Саенко и Майдана. По признанию Карпина, год назад он допустил большую ошибку, оставив в команде большое число игроков, и теперь сделал соответствующие выводы. Ведь сезон для москвичей стартует уже 17 февраля, когда «Спартак» проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы против «Базеля». Соответственно, наставник за короткий срок должен определиться с теми, на кого он сможет рассчитывать в обозримом будущем, и подвести их к старту плей-офф второго по значимости клубного турнира Старого Света во всеоружии.

К слову, кадровые перестановки в составе команды — не единственные изменения спартаковцев в это межсезонье. В частности, легенда красно-белых, 48-летний тренер Сергей Родионов ушел на повышение, став президентом футбольной академии клуба. Пока это место остается вакантным, как и еще одна позиция — технического директора. Занимавший эту должность Евгений Смоленцев перешел на аналогичный пост в «Жемчужину-Сочи».

По словам Карпина, единственным кадровым приобретением тренерского штаба оказался испанец Хавьер Нойя Сальсес, ранее работавший в дубле красно-белых. Он будет помогать специалисту по физподготовке Оскару Гарсии.

Напоследок, Валерий Георгиевич отметил, что несмотря на неудачное выступление в прошлом году, бюджет «Спартака» не уменьшится, а также озвучил цель на сезон — первое место.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»