22:07, 23 Января 2012 Версия для печати

«Спартак» соврал о цене Динияра Билялетдинова?

Московский «Спартак» совершил громкий трансферный ход, подписав контракт с полузащитником «Эвертона» и сборной России по футболу Динияром Билялетдиновым. 

И все, вроде бы, прекрасно – «Спартак» приобрел отличного креативного плеймейкера, с российским паспортом, и голодного до побед и свершений. Да еще и чуть ли не задарма – по некоторой информации «Спартак» заплатил за переход Билялетдинова два миллиона евро…

Но именно сумма трансфера меня и смущает…

Любопытно, но не так давно в «Эвертоне» утверждали, что готовы отпустить Динияра Билялетдинова не меньше, чем за семь миллионов фунтов. И хотя зачастую озвучивание трансферной стоимости почти всегда является пустым набиванием цены, четырехсотпроцентная уступка смотрится уж слишком шикарно…Более того, на днях пресса сватала Билялетдинова в немецкий «Вольфсбург», который, якобы, предлагал за него целых пять миллионов фунтов. Но сделка в итоге не состоялась именно из-за того, что в «Эвертоне» посчитали компенсацию за Динияра Билялетдинова сильно заниженной…

Косвенно мои сомнения подтверждает генеральный президент ЦСКА Евгений Гинер, который сообщил, что армейцы также присматривались к Динияру Билялетдинову, однако отказались от покупки потому, что «Спартак» предложил такие деньги, которых Билялетдинов «не стоит».

Любопытно, а сколько бы Гинер не пожалел за игрока сборной России? Полтора миллиона евро? Миллион? А, может, сто тысяч?

Словом, в сказ о дешевом Динияре Билялетдинове остается только верить. Кто-то, конечно, может просто принять это как факт и не заморачиваться на таких подробностях. Я же считаю, что покупать кота в мешке за четыре-пять миллионов евро, которые, скорее всего, и составляют реальную стоимость Билялетдинова – это слишком сомнительное удовольствие.

Хотя «Спартаку» не привыкать бросать деньги на ветер…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»