00:00, 27 Октября 2009 Версия для печати

«Спартак» – чемпион, «Локо» – на ремонт в депо?


«Рубин»

В прошлом году «Рубин» удивил всех, выиграв чемпионат России. В этом году удивляет не меньше, поддерживая стабильный уровень игры. Последняя сенсация – победа над знаменитой «Барселоной». Однако игра на два фронта привела к тому, что осенью «Рубин» стал терять очки в чемпионате России.
– В этом году команда добилась существенного прогресса. «Рубин» теперь чаще варьирует тактику, – считает Папаев. – Но я думаю, что в финишной гонке со «Спартаком» казанцам будет сложно, учитывая то, что второй фронт отнимает немало сил.

«Спартак»

Старт сезона при датчанине Лаудрупе команда провалила. Гендиректор клуба Карпин настоял на увольнении варяга. При этом ответственность за тренировочный процесс взял на себя. Наставник красно-белых поднял боевой дух коллектива. При нем ярко заиграли молодые игроки – Яковлев, Макеев, Ананидзе.

– Главный секрет Карпина – его футбольное прошлое. Этот человек отлично знает футбол, – уверен Папаев. – К тому же Валера всегда выделялся характером – дерзким, горячим и решительным. Его он привил и команде. Думаю, на начальном этапе сказалась помощь Романцева. Он пополнил теоретический багаж Карпина и добавил ему уверенности в своих силах.

«Зенит»

Голландец Адвокат еще в начале года объявил: при любом исходе сезона он уходит работать в сборную Бельгии. Это дестабилизировало обстановку. Команда стала играть с перепадами, на что также повлиял уход лидеров – Аршавина, Тимощука, Погребняка. Летом, когда ситуация достигла точки кипения, руководство «Зенита» объявило о назначении и.о. главного тренера наставника дубля Давыдова. При этом давно ходят разговоры, что с нового сезона «Зенит» возглавит итальянец Спалетти.

– У «Зенита», несмотря на уход лидеров, все равно очень сильный состав. При Давыдове устаканилась обстановка в коллективе, закончились все шатания, – говорит Папаев. – Думаю, в тройке «Зенит» будет. Но я полагаю, что руководство клуба уже определилось с приглашением тренера из-за рубежа.

«Локомотив»

Тренер Рахимов, на которого руководство клуба возлагало большие надежды, не оправдал их. Заменить его был призван любимец болельщиков «Локомотива» Семин. При нем команда стала играть более дисциплинированно и существенно выправила турнирное положение. Но ключевой матч в золотой гонке «Локо» тем не менее проиграл «Спартаку».

– Потенциал у «Локомотива» всегда был высокий, но команде не хватало стабильности. За счет своей харизмы Семин наладил дела в команде. Этого тренера игроки уважают и за прошлые успехи «Локомотива», и за яркий сезон в киевском «Динамо». Семин человек требовательный, и это приносит результаты. К тому же он умеет создать атмосферу в коллективе.

ЦСКА

Бразильский тренер Зико выиграл за полсезона Суперкубок и Кубок России. Но вот в чемпионате России дела у армейцев складывались не лучшим образом. В итоге вместо Зико был приглашен испанец Рамос, который в свое время дважды выигрывал Кубок УЕФА с «Севильей». Его приход обеспечил временный всплеск в игре ЦСКА, но стабильных результатов команда по-прежнему не показывает.
– Армейцам нужна свежая кровь, – считает Папаев. – Нынешнего состава для больших успехов не хватает. Многие игроки старого поколения выработали свой ресурс. К тому же на игре ЦСКА сказался уход лидеров – Жиркова и Вагнера Лава. Думаю, в тройку красно-синие не попадут.

Кстати

Прогноз Папаева на финиш чр-2009

1 – «Спартак»
2 – «Рубин»
3 – «Зенит»
4 – ЦСКА
5 – «Локомотив»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»