01:51, 25 Февраля 2011 Версия для печати

"Спартак" прошел "Базель" и сыграет с "Аяксом"

Московский "Спатрак" в рамках 1/16 Лиги Европы принимал швейцарский "Базель". Перед матчем футболисты ругали московские морозы, но вопрос об отмене матча не стоял, УЕФА даже не разрешила "Спартаку" перенести матч с девяти часов вечера на восемь. Но пока на юге России нету лицензированного стадиона нашим клубам придется еще немного помучится,играя при минус двадцати. Хорошо хоть поле в Лужниках искусственное, ровное.  Это летом его ругают.

Двенадцать тысяч человек пришли поддержать красно-белых в первом домашнем матче сезона. Выездная и волевая победа москвичей в первом матче 3-2 позволяла при ничейном результате пройти в следующий раунд. Состав тренер спартаковцев Валерий Карпин выставил атакующий - с одним опорным полузащитником Шешуковым, а теплолюбивый бразилец Кариока оказался не готов играть в такой холод. Вместо него на поле вышел Жано Ананидзе, забивший победный гол в Швейцарии.

Игра в первом тайме шла "качельная". Атаки соперников сменяли друг друга, а забить удалось швейцарцам. Дальний удар, отскок и добивание. Защита "Спартака" вновь сыграла не лучшим образом. Игра проходит с множеством опасных моментов,  опасных моментов. Ответный мяч забивает Макгиди с передави Дзюбы уже в добавленное время. 1-1 и "Спартак" проходит дальше, на стадии 1/8 его соперником станет амстердамский "Аякс", прошедший по сумме двух встреч бельгийский "Андерлехт". Первый матч "Спартака" и "Аякса" состоится 10 марта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»