18:05, 30 Августа 2011 Версия для печати

Спартак навредил всем

На прошлой неделе московский «Спартак» лишил себя и своих болельщиков места в еврокубках, затем лишил сборную России по футболу основного голкипера и для собственного оправдания подал заявление в прокуратуру.

Гендиректора «Спартака» Валерия Карпина обидело заявление его армейского коллеги Романа Бабаева, сделанное после дерби «Спартак» – ЦСКА. В первом тайме этого матча бразильский нападающий красно-белых Веллитон в борьбе нанес тяжелую травму вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву. Бабаев назвал  Веллитона «подонком»...

Если отбросить покрытую пылью историю противостояния, то для ЦСКА этот матч был сродни игре против «Кубани», «Терека» и любых других клубов, которые пропускают сезон в Европе. Веллитона обвинили справедливо:  что в этом сезоне  он сделал такого выдающегося для российского футбола, чтобы идти в жесткий стык с голкипером, которому предстояло защищать честь страны в Лиге чемпионов и в квалификации Евро-2012?

Акинфеев уже выбывал из строя на полгода. В 2007 году произошел аналогичный случай: перед решающими матчами за выход на Евро и Лигой чемпионов Акинфеев порвал крестообразную связку. Однако это не помешало сборной России обыграть Англию – место Акинфеева в воротах занял Владимир Габулов. А вот ЦСКА набрал в группе ЛЧ только одно очко – в том числе из-за чудовищных ошибок резервного вратаря Мандрыкина. Опыт показывает, что травма армейского первого номера нанесет наибольший вред не сборной, а ЦСКА.  

Нельзя не заметить и того, что ЦСКА в основное время так и не смог обыграть «Спартак», переживающий явно не лучший сезон.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»