00:00, 16 Февраля 2010 Версия для печати

Какие трансляции из Ванкувера вы смотрите?

Геннадий Гудков, депутат Госдумы:

– Сам я не пропускаю те виды спорта, за которыми редко кто следит – фристайл, слалом и скелетон. К сожалению, стал тяжел на подъем, поэтому болею за олимпийцев в Москве. Вспоминаю, как вырвался на прошлую Олимпиаду в Турин и своими глазами видел, как наши взлетали, а китайцы падали. Но видел также и то, что из-за глупых просчетов администраторов и тренеров наших лишали честно заработанных наград.

Алексей Ягудин, фигурист:

– Постараюсь оценить все виды спорта, если только глаза от телевизора не устанут. Фигурное катание, разумеется, жду с особым чувством. Наши спортивные пары с 1964 года получают на Олимпиадах только золото. Боюсь, Юко Кавагути и Александр Смирнов станут первыми за почти полвека, кто нас в этом деле подведет. Зато много надежд возлагают на Женю Плющенко… То, что он накануне выиграл чемпионат Европы, еще ничего не значит. И я за него болеть не стану – он же не мой друг.

Лера Кудрявцева, телеведущая:

– А я уверена, что Плющенко порадует нас золотом. Он лучший фигурист в мире! Как же может быть иначе? Хотела полететь болеть за него вместе с Яной Рудковской, но из-за работы не получилось, о чем сейчас очень жалею. Кроме Евгения, мысленно поддерживаю наших лыжников. Волнуюсь, что у моих друзей нерадостные ставки на спорт – мол, можем и вовсе без медалей остаться.

Геннадий Орлов, спорткомментатор:

– Так как я сейчас нахожусь в Ванкувере, то наблюдать мне по долгу службы придется за теми, чьи выступления буду комментировать – за женщинами-конькобежками. Кстати, к Олимпиаде я и сам старался набрать спортивную форму: качался на тренажерах, катался на катке. А еще бегал с женой на нордиках – это финские палочки такие.

Максим Поташев, магистр «Что? Где? Когда?»:

– Увы, из-за разницы во времени у нас все главные включения  либо глубокой ночью, либо не в прямом эфире. Придется какие-то интересные моменты искать в Интернете. Обязательно поболею за наш биатлон и керлинг, хотя сам занимаюсь лишь летними видами спорта – плаванием, боксом и баскетболом. Надеюсь, России повезет на Олимпиаде, хотя мой самый радужный прогноз – 6 золотых медалей. Семь – уже чудо.

Владимир Матецкий, композитор:


– Зимними видами спорта я увлекаюсь от случая к случаю, но для меня полуфинал и финал по хоккею – это святое. Также с удовольствием поболею за биатлон, правда, не на всех этапах. Интересно было бы увидеть соревнования по прыжкам с трамплина. Хотя, конечно, самые зрелищные мероприятия Игр – это церемония их открытия и закрытия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»