00:00, 25 Мая 2010 Версия для печати

Илья Ковальчук – «Собеседнику»: Нам не повезло


Форменная несправедливость. У нас сильнейшая тройка на чемпионате: Малкин – Ковальчук – Дацюк (это мнение и спортивных обозревателей, и специалистов), у нас самый надежный вратарь – Семен Варламов (это утверждает Владислав Третьяк, наставник не только наших вратарей, но и голкиперов других сборных).

Я задал по телефону пару вопросов капитану нашей команды Илье Ковальчуку.

– Один из великих тренеров нашего хоккея как-то сказал: «Случайно проиграть нельзя, а вот случайно выиграть можно. Если хоккеисты и команда не готовы бороться и играть через не могу, будет случайный проигрыш».

– Слова эти мне известны. В них есть своя сермяжная правда. Но есть и свой подвох. В финальном матче с чехами мы бросали по воротам в два раза больше соперника, в два раза попадали больше в створ ворот, в зоне у чехов дневали и ночевали…

– И какой же вывод, Илья?

– От нас отвернулись небесные силы. Нам просто не повезло. Ни один человек из команды не играл вполсилы. Мы боролись и… удивлялись, глядя на счет.

Главный тренер сборной Вячеслав Быков минут через 20 после проигрыша выглядел не особенно удрученным. Оказывается, финальный матч смотрел и президент Медведев, который поздравил команду с самоотверженной игрой на ЧМ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»