00:00, 30 Марта 2010 Версия для печати

Фигур нет.

Невероятное творится в этом мире. Слезы Ирины Родниной на пьедестале почета после завоевания третьего золота Олимпийских игр и слезы президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, исключенного из президентского совета по физкультуре и спорту, явно разного разлива.

Не забывается такое никогда. Провал в олимпийском Ванкувере. И полный провал на закончившемся только что чемпионате мира в итальянском Турине. Даже бронзовые медали пары Кавагути – Смирнов не утешают. В других видах мы в нулях. Такого не было 45 лет. А наши спортивные пары с 1964 года не проигрывали практически ни одного соревнования.

Валентин Писеев, правда, успел сделать заявление, что он сам лично вслед за президентом Олимпийского комитета России решил уйти в отставку. Но это уже не просто грустно, а скорее смешно. Что же творится в нашем фигурном катании? Один Плющенко ощетинился и сказал в открытую: денег нет, льда нет, тренироваться негде. Наши мужики в Турине и в десятку не влезут. А сам Плющенко не поехал на чемпионат мира. Сослался на травму. Да какая там травма? Он просто повернулся одной шестой частью тела к президенту федерации.

Ирина Константиновна Роднина после Олимпиады была просто в ярости. Как же, дескать, так? Мы славу добывали годами, а развалили наш вид спорта в одночасье! Права, конечно. Но я что-то сомневаюсь, что великая спортсменка имела в свое время то, что имеют сегодня фигуристы-статисты. Значит, в чем-то другом дело. Бравурных слов о патриотизме говорить не хочется, как и об ответственности перед Родиной.

Простой факт, так сказать, для констатации факта. Сейчас в дальних странах работают больше ста тренеров с нашего берега. Они со своими воспитанниками медали получают.

И что делать в этой ситуации новому президенту федерации? Через четыре года Сочи примут Игры. Страшно становится, если российские фигуристы будут там лед резать не коньками, а пузом.
Наше фигурное катание в глубоком ступоре.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»