00:00, 23 Марта 2010 Версия для печати

Евгению Плющенко мало дали

Сначала, сразу после Олимпиады в Ванкувере, он прозрачно намекнул, что его обижает отношение Федерации фигурного катания к его непомерным усилиям вернуться в большой спорт. Назвал даже сумму, которую ему выделили на оплату льда в одной из европейских стран – 30 тысяч долларов. Немного на год, это правда.

Да, признаемся сами себе, что зимние Игры он не проиграл. Скорее выиграл, его серебряная медаль – с золотым отливом. Он улыбался, стоя на пьедестале. Что творилось в его душе в этот миг, знает только он сам. Мы можем предположить. Вернуться на лед после трехгодичного отпуска, выиграть чемпионат Европы, приехать в Ванкувер фаворитом и сдаться судьям и международной федерации... Нервы, дело ясное, не выдержали.

Но судить его строго мы не должны. Как бы то ни было, в своих выступлениях, публичных, естественно, он говорил не только о своих проблемах. А о проблемах нашего большого спорта вообще. «Дойдем до Сочи через четыре года, – вопрошал он, – и что? Ванкувер нас должен научить. Научить отношению к системе большого спорта в стране, которая всегда относилась к спортсменам элитным с должным пониманием».

Всё вроде бы правильно. Да не всё… На аренду катка Плющенко деньги получил. За серебряную медаль тоже получил – 60 тысяч евро. И хорошую машину. Поговаривают, от нее он хотел отказаться. Эта история еще не закончилась. Стоит подождать и посмотреть на продолжение.

Останется ли Евгений в большом спорте? Сам он сказал так:

– Я не знаю. Осмотреться надо, подумать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»
13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»