09:32, 10 Октября 2011 Версия для печати

Словацкие мучения сборной России

 

В упорном поединке квалификационного раунда Евро-2012 россияне одержали победу над командой Словакии 1:0.

Конечно, ожидать, что матч в Жилине станет для дружины Дика Адвоката легкой прогулкой не приходилось. Во-первых, россиянам противостоял достойный соперник, о силе которого говорит не только его турнирное положение, но и то, что на недавнем чемпионате мира словаки не выпустили из группы сборную Италии. Во-вторых, в случае победы и даже при ничейном исходе у подопечных Владимира Вайсса оставались неплохие шансы на выход из группы, так что атаковать им велел сам Бог. Однако команды показали совсем не то, чего от них ожидали…

Никак не могу избавиться от аналогий с боксерским матчем за три пояса чемпиона мира между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем. Скандальные заявления, потасовка на взвешивании и… «шахматный» поединок в результате. Понятно, что и там, и тут цена ошибки была слишком высока. Но прошедшая встреча должна была стать для наших кудесников мяча матчем года, а для кого-то, если верить капитану команды Андрею Аршавину, и вовсе игрой всей жизни. А чемпионских боев у боксеров – несколько десятков за карьеру.

Я бы понял, если россияне отыграли максимально строго в обороне, тогда отсутствие футбола (в полном смысле этого слова) в атаке было чем оправдать. Но по факту в актив Павлюченко и Ко – можно записать лишь пятнадцать минут в середине второго тайма…

Адвокат и его сторонники, безусловно, будут тыкать нам результатом – дескать, победа достигнута, чего вы еще хотите?! Вот только на Евро, куда наша команда уже практически пробилась, каждая игра станет «матчем года». Там не будет ни возможности раскачаться, ни права на ошибку. И если россияне и дальше будут проводить свои важнейшие встречи в том же духе, то добра не жди…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»