23:00, 25 Августа 2011 Версия для печати

Скупость Карпина подвела «Спартак»

Наставник «Спартака» Валерий Карпин после первой встречи раунда плей-офф Лиги Европы, в которой москвичи сыграли вничью с варшавской «Легией», много говорил о проблемах своих подопечных с настроем. Дескать, не отнеслись к сопернику со всей серьезностью, вот и получили в свои ворота целых два гола. А накануне отдельно подчеркнул, что не собирается беречь кадровый ресурс, хотя на носу важное дерби с ЦСКА. А в итоге сам же оставил в запасе главного плеймейкера Деми де Зеува и лучшего игрока своей команды Ари.

На послематчевой пресс-конференции специалист оправдывался: дескать, голландец и бразилец в последних играх откровенно перетрудились, вот и получили отдых. Но тем самым лишь признал, что отдельная встреча чемпионата страны, пусть и принципиальная, но далеко не решающая, для него важнее, чем участие в Еврокубках…

И как, подходя к делу спустя рукава, можно требовать обратного от своих футболистов? И нет ничего неожиданного в том, что после второго гола красно-белые встали. Удивительно другое – почему хозяева не бросили играть после первого? А то и вовсе не стали удерживать нулевую ничью, которая их вполне устраивала…

Скупой, как известно, платит дважды. Карпин берег Ари и де Зеува, но, как оказалось, напрасно. Во-первых, он, все же, был вынужден выпустить обоих. Во-вторых, дивидендов это так и не принесло. И теперь совершенно непонятно, в каком психологическом состоянии в преддверии матча против армейцев будут находиться не только спартаковские лидеры, но и весь остальной коллектив…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»
20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»