23:50, 29 Июня 2011 Версия для печати

Скандальный судья очистит российский футбол?

Отечественный судейский корпус возглавит известный в прошлом арбитр Роберто Розетти.

Наши футбольные чиновники в попытке искоренить многочисленные странные матчи продолжают бороться со следствиями проблемы, а не с ее причинами. Что сможет сделать обычный арбитр, пусть даже именитый и обладающий большей властью, чем простой «человек со свистком», если результаты встреч уже давно согласовываются без подключения «людей в черном»? И как Розетти сможет изменить ситуацию, если «договорняки» видны всей стране, кроме верхушки РФС?

Ответ очевиден. Итальянца, конечно, назначат на высокую должность, но по факту просто не подпустят к «разбору полетов». Сам Фурсенко, кстати, уже успел косвенно «проколоться», назвав первоочередной задачей Розетти налаживание работы судейского корпуса и привлечение молодых кадров. То есть в остальном, по мнению главного человека в российском футболе, в его хозяйстве все хорошо. И других поводов привлекать недешевого специалиста (или это для кого-то открытие?) у нас нет…

Впрочем, возможно и другое развитие событий. Арбитра пригласили с целью «крышевать» заведомо нечистоплотных подопечных. Дело в том, что в 2006-м году итальянский футбол потряс громкий коррупционный скандал, связанный со сговором ряда команд-участниц первенства Кальчо.

По результатам расследования «Ювентус», «Милан», «Фиорентина» и «Лацио» были строго наказаны, а у «Старой синьоры» и вовсе отобрали два чемпионских титула. Но вот что удивительно – всем судьям, которых также подозревали в активном содействии заговорщикам, удалось выйти сухими из воды. Вероятно, Фурсенко сотоварищи заинтересовал их механизм уклонения от ответственности. Впрочем, это не более чем домыслы…

Любопытно, что Кальчополи - не единственное темное пятно в карьере Розетти. Так, на прошлогоднем чемпионате мира в ЮАР он засчитал гол команды Аргентины, забитый из офсайда в матче 1/8 финала мексиканцев. Может быть, в случае очередного «договорняка», судьбу которого решит один спорный эпизод, в Российском футбольном союзе с подачи арбитра тоже смогут сослаться на чью-то ошибку?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»