13:00, 03 Ноября 2010 Версия для печати

Скандал в комментаторской кабине

Во время трансляции недавнего матча КХЛ между челябинским «Трактором» и магнитогорским «Металлургом» один из комментаторов, хоккейный агент Алексей Дементьев, позволил себе намекнуть, что итоговый результат встречи, по сути, предрешен.

По-видимому, это заявление было вызвано тем, что специалист Валерий Белоусов, недавно принявший челябинскую команду, в свое время дважды приводил «Металлург» к золотым медалям чемпионата России... И, как следствие, по мнению Дементьева, клубы на уровне руководства вполне могли договориться «распилить» очки. Но все это исключительно на уровне домыслов...

В итоге, возмущенные представители игравших команд отправили открытое письмо президенту Континентальной хоккейной лиги Александру Медведеву, в котором выразили свое отношение к услышанному.

«Мы глубоко возмущены тоном комментария матча и теми подозрениями, которые позволил себе высказать Дементьев.

Подобные подозрения унижают честь и достоинство тренеров, игроков и всех работников наших коллективов, а также многотысячных армий наших болельщиков, но и крайне неблагоприятно отражаются на имидже КХЛ, которую представляют «Трактор» и «Металлург».

Это был матч, прошедший в духе честной спортивной борьбы двух принципиальных соперников. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации», – говорится в письме.

Конечно, зачастую от подковерных игр никуда не деться, а людям, постоянно вращающимся в спортивной среде известно куда больше обычного болельщика у телеэкрана. Но господин Дементьев, все же, не имел ни малейшего права озвучивать свои подозрения на всю страну... Тем более, в эфире государственного канала.
Так что первый опыт Алексея в комментаторской деятельности оказался негативным. В лучшем случае, агента просто пожурят, он принесет публичные извинения и инцидент будет замят... В худшем — Дементьева не только лишат агентской лицензии и оштрафуют на крупную сумму, но и вовсе могут завести на него уголовное дело.

И думается, что если сам неудавшийся комментатор не пойдет на попятную, Медведев церемониться не станет.

«Собеседник.ру» будет следить за развитием ситуации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»