23:10, 23 Декабря 2010 Версия для печати

Швейцария познакомилась с КХЛ

Встреча между питерским СКА и московским «Спартаком» стала последней для соперников в уходящем году в рамках Чемпионата России. И провели они ее, что самое интересное в швейцарском Давосе. Это связано с тем, что через три дня соперники примут участие в престижнейшем коммерческом турнире – Кубке Шпенглера. С одной стороны такой ход позволит хоккеистам быстрее адаптироваться к непростым высокогорным условиям местности. С другой – сделает хороший пиар Континентальной хоккейной лиге в плане расширения на запад, к которому КХЛ, безусловно, стремится.

Хотя, коммерческая составляющая, похоже, вновь оказалась непродуманной. К примеру, минувшей весной во время розыгрыша финала Кубка Гагарина команды играли в специальных, адаптированных для иностранной телевизионной аудитории свитерах - фамилии на них были написаны латиницей. Почему бы для этого вынесенного матча также не изготовить специальную форму?

Неизвестно также, какая сумма была потрачена на перенос игры: перезаливку льда, замену баннеров на бортах и прочие технические нюансы. Но можно быть уверенным – немаленькая. Вряд ли швейцарцы почли у себя за честь принять восьмую и пятнадцатую команды первенства и взяли все расходы на себя. Пусть в Давос и приехало такое количество звезд – Гашек, Афиногенов, Яшин... Может быть, именно поэтому команды и не стали «переодеваться»? Экономили?

Отдельный интерес вызывала реакция болельщиков, тем более что на игру были проданы все билеты – почти восемь тысяч штук. И отнюдь по приемлемым ценам – до тысячи рублей в российском эквиваленте. В итоге, трибуны с большим шумовым эффектом встречали успехи номинальных хозяев, что и понятно. Во-первых, там больше знакомых иностранным любителям хоккея фамилий, а, во-вторых, просто забивали они чаще…

В итоге, со счетом 5:1 победили армейцы, которые прилетели в Швейцарию несколько дней назад и, судя по игре, уже успели полностью привыкнуть к местным условиям. «Спартак» же, прибывший лишь накануне, отправляется отсыпаться.

Надеемся, что акклиматизация «красно-белых» пройдет быстро и безболезненно, в финал квалифицируются и те, и другие, и 31 декабря мы увидим куда более зрелищный матч.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»