00:00, 12 Января 2011 Версия для печати

Щелчок по шайбе и по носу

Наши игроки с таким рвением отмечали победу над канадцами (в матче действительно красивом и драматичном), что, казалось, над ледовой ареной рухнет перекрытие. Было чересчур ора и экзальтированности, много ненормативной лексики, причем прямо в объектив телекамер, было братание и раздевание прямо на площадке… Вот такой получился щелчок по шайбе.

А потом наша молодежь получила щелчок по носу. В аэропорту всю нашу команду не взяли в полет.
Что же случилось? Естественно, хоть и молодые ребята, но победу после награждения они отмечали с размахом. Сначала всей гурьбой, потом кучками по интересам, землячеству, личным взаимоотношениям. Словом, разбрелись. Поэтому, когда одна группа хоккеистов уже сидела в самолете, остальных срочно собирали из разных мест. Когда опоздавшие появились в салоне, состоялся танец гопака с распитием шампанского. Стюардесс никто не слушал. У ребят, что называется, поехала крыша. Вышел из кабины второй пилот, его послали. И тут одна из пассажирок с криками «караул» совершила обход по краю и бросилась в здание аэровокзала. Через 15 минут блюстители порядка предложили нашим хоккеистам покинуть борт.
Словом, прославились не только победой. Можно ли оправдать столь сильное (непристойное?) проявление эмоций? Если я скажу «да», то в меня могут бросить камень.

А где все это время был главный тренер команды? В принципе Валерий Брагин раздосадован. Говорит скупо, все больше упирая на психологию молодых: дескать, эйфория взяла верх над рассудком и разумом психологически еще слабых ребят, а тренерский штаб упустил вожжи из рук. Могло бы быть по-другому? А черт его знает.

...Два года назад канадки, выигравшие чемпионат мира, отмечать победу уселись прямо на ледовой площадке – с шампанским, пивом и сигарами. Тогда представители Международной федерации хоккея по-отечески пожурили хоккеисток и отпустили с миром.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»
08:10, 27 Февраля 2017
Создатели нового сериала на «Первом канале» совместили современные трюки с советской классикой кино
»
07:06, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с инокиней Ольгой (Гобзевой) о том, какие ограничения нужно соблюдать во время поста
»