14:00, 27 Октября 2010 Версия для печати

Сергей Кривокрасов не стесняется учиться

«Собеседник.ру» продолжает серию очерков о Высшей Хоккейной Лиге. На этот раз мы остановили свое внимание на ангарском «Ермаке» и его наставнике, известном в прошлом хоккеисте Сергее Кривокрасове.

Говорят, великие спортсмены никогда не становятся хорошими тренерами. Конечно, назвать Кривокрасова великим язык не повернется. Но спортивное прошлое у него — на зависть многим. Судите сами: чемпион России, серебряный призер Олимпиады, отыгравший в НХЛ десять сезонов...

В последнее годы карьеры хоккеиста преследовали травмы. В итоге, проблема с коленом вылилась в артроз. Он долго лечился, но так и не сумел восстановить прежние кондиции и был вынужден покинуть большой спорт. Впрочем, долго без работы Кривокрасову оставаться не пришлось — Сергей, а, точнее, уже Сергей Владимирович трудится в структуре «Ермака» из родного Ангарска, что в Иркутской области.

И нужно сказать, что получается это у него довольно неплохо — подопечные молодого наставника, за два года прошедшего путь от ассистента до главного тренера, сейчас находятся в числе группы команд, борющихся за третью строчку на «Востоке».

«Какой игровой стиль я прививаю команде? Секрет! , - смеясь, говорит тренер. - Не хочу, чтобы об этом узнали соперники. Пусть они сами разбираются в какой хоккей мы играем...»

Тем не менее, на раскатке хоккеисты «Ермака» применяли интереснейшее упражнение — трое нападающих по очереди атакуют ворота, а затем встают перед ними и подправляют набросы защитников от синей линии... Ставка на атаку и голы с добивания, с «пятачка», «с мясом»?

«Да это наша стандартная разминка... Мы ничего не меняли с прошлого сезона», - скромничает Кривокрасов, при том, что его команда только что в гостях разгромила лидера Западной Конференции «Крылья Советов» со счетом 7:1.

Похоже, экс-НХЛовец привнес главное правило североамериканцев — биться на льду с первой до последней секунды. Иначе чем объяснить, что его подопечные продолжили атаковать даже при счете 4:0?!

Дополнительно Сергей Владимирович отмечает необходимость правильно строить тренировочный процесс: «Главное при новой структуре календаря правильно дозировать нагрузку, вовремя давать выходные... Выводим физическую готовность на первый план, много работаем в тренажерном зале. Во время предсезонной подготовки c командой работал фитнес-тренер, который помогал ребятам быстрее набрать оптимальные кондиции»

- Вы играли в России под руководством многих известных наставников: Валерий Белоусов, Борис Михайлов, Сергей Николаев... Можете сказать, что у кого-то из них Вы что-то для себя почерпнули?

- Абсолютно. В бытность игроком я, по большей части, не задумывался о будущем... Но кое-что от наблюдений за тренерами у меня в памяти осталось. В целом, в своей работе стараюсь взять самое лучшее от отечественных специалистов и от тех, с кем работал в НХЛ.

Не стесняюсь учиться у старших коллег. К примеру, много общаюсь со старшим тренером, у которого есть большой опыт работы в профессиональных командах.

- Какие цели стоят перед командой?

- Пройти первый раунд плей-офф

- Вы один из самых заслуженных хоккеистов нового тренерского поколения... Чувствуете к себе повышенное внимание?

- Приятно, что люди помнят такого игрока, как Кривокрасов. Но сейчас я тренер. И хочу, чтобы все у меня получилось на этом поприще.

Пожелаем и мы Сергею Владимировичу успехов в новом виде деятельности! Тем более, что при столь активном прогрессе тренера Кривокрасова ждет большое будущее!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»