11:28, 05 Сентября 2011 Версия для печати

Сергей Иванов пускал «волну», а жена Аршавина разогревала команду в раздевалке

Во время важных матчей отборочного цикла Евро-2012 известные люди поддерживают нашу сборную по футболу кто как может, убедилась репортер «Собеседника.ру», поболев за наших на vip-трибуне.

Перед игрой с Македонией, в которой нам нужно было набрать непременно 3 очка, на нашу сборную навалилось много неприятностей – сначала серьезная травма основного вратаря Акинфеева, после скандал с вызванным ему на замену Малафеевым… Накануне ответственной встречи Дик Адвокат даже призвал всех россиян сплотиться и как можно сильнее поддержать нашу сборную.

вы, арена московских «Лужников» в день игры была заполнена от силы наполовину. Зато посмотреть на наших пришли немало знаменитостей. Благодаря приглашению Клуба болельщиков сборной России репортер «Собеседника» сидела с ними в одном секторе. Этот клуб создали для того, чтобы самые преданные фанаты футболистов не боялись ходить на матчи со своими женами и детьми: билеты всем семьям продают на определенные трибуны, и можно быть уверенным, что рядом не окажутся хулиганы или агрессивно настроенные болельщики. На те же трибуны, для популяризации идеи зовут политиков и звезд эстрады.

На одном ряду со мной весь матч просидели дрессировщик Эдгар Запашный, певцы Сергей Минаев и Виктор Зинчук. Чтобы согреться, они энергично махали руками и вскакивали при каждом голевом моменте. В середине второго тайма к нам присоединился помощник президента Аркадий Дворкович с детьми. Наблюдая за нашими и македонцами, он не выпускал из рук мобильник и при этом все время увлеченно обсуждал все опасные моменты, кричал, аплодировал красивым пасам Юрия Жиркова. Помощник Медведева вообще не пропускает ни одного спортивного мероприятия: на днях он сражался за команду Ильи Ковальчука в хоккейном матче в помощь детям, а в этот вторник уже забивает мячи вместе с Михаилом Прохоровым на благотворительном баскетбольной игре.

Чуть поодаль от нас в окружении телохранителей расположился первый заместитель премьер-министра Сергей Иванов. За не самой сильной игрой нашей сборной он наблюдал с улыбкой. Когда по стадиону пускали «волны», Иванов тоже поднимал руки вверх, но с кресла не вставал. После финального свистка он подождал футболистов у раздевалки и, когда те вышли, поздравил их с победой.

Как известно, в раздевалку к игрокам может заходить только тренер, но в тот вечер туда пропустили еще одного человека – Юлию Аршавину. Супруга нашего капитана, мило улыбаясь, прошла мимо охранников, когда те обсуждали ее странноватый для осени наряд: короткие черные шорты, прозрачные черные колготки, ярко-желтую футболку с теплым шарфом в тон и туфли на 12-сантиметровой шпильке.

– Наверное, она к Андрею и в душ заглянет, – сказал один секьюрити. – Проверит тем ли он моется и бреется, что рекламирует.

Юлия вышла из мужской раздевалки через 20 минут. Заметно повеселевшая после визита к мужу, она несла в руках бутылку газировки и футболку с портретом Акинфеева и надписью: «Игорь, ждем!» В это время из раздевалки в автобус шел уставший Вячеслав Малафеев. Он не обращал внимания на поджидавших его журналистов и лишь на вопрос «Собеседника», как ему поддержка трибун, задумавшись, выкрикнул: «Отлично!»

Что ж, надеемся, завтра вечером и известные, и все остальные болельщики поддержат нашу сборную еще мощнее – играть предстоит с Ирландией, то есть с гораздо более сильным соперником в гораздо более ответственном матче. В нем нам тоже, для выхода из группы с первого места, нужна только победа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»