21:30, 19 Марта 2011 Версия для печати

Сергей Федоров: Команда сбросила груз ответственности

Магнитогорский «Металлург» переиграл омский «Авангард» в шестой встрече четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Теперь для выявления сильнейшего командам понадобится седьмой, решающий матч.

Чемпион регулярного сезона ехал на Урал с твердым намерением триумфально завершить противостояние, которое поначалу складывалось для него так неудачно. После двух домашних поражений омичи смогли трижды выиграть, причем две последние победы достались им лишь в дополнительное время.

Однако цена спасения была высока – теперь в лазарете у «ястребов» находится около трети основного состава команды… Поэтому хозяева с первых минут принялись методично расшатывать чужую оборону, ожидая, что рано или поздно соперник сдастся. В конце концов, во втором периоде Хлыстову удалось пробить вратаря «Авангарда». Отыгравший почти весь чемпионат без замен Карри Рамо не успел свести ноги, и шайба прошла ему точно «в домик».

Однако вскоре гости отыгрались – Яромир Ягр продемонстрировал, что даже в 39 лет продолжает оставаться мастером экстра-класса: его бросок стал неберущимся для голкипера. Казалось и в этот раз команд ждет овертайм… Команды настолько опасались ошибки, что почти не атаковали чужие владения. Но все решилось за минуту до конца основного времени. Героем эпизода, а вместе с ним и всего матча стал Чистов, подставивший на пятачке клюшку после броска капитана команды Атюшова.

Сергей Федоров, нападающий «Металлурга»: «Оба соперника хотели выиграть. «Авангард» – чтобы завершить серию, мы – чтобы ее спасти… Но сегодня наш клуб оказался лучше. Хоккей – это не только спортивная злость, но еще и ум, хитрость. Кто кого сможет превзойти в этом компоненте, тот и побеждает.

В плей-офф очень велика ответственность. Мысль о том, что ты оступился, и теперь тебе нужна только победа добавляют психологического давления. Но сегодня мы смогли от него избавиться».

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»: «В этой серии встретились две очень хороших команды, так что каждый матч получается таким упорным. Однако и мы, и «Магнитка» устали. К тому же много игроков выбыло из-за травм. Что и говорить, проигрывать всегда неприятно… Но главное не то, какой счет был сегодня, а то, каким он будет по итогам противостояния».

Таким образом, «ястребы» и «сталевары» выявят сильнейшего в понедельник. А в воскресенье решающий матч пройдет в серии СКА и «Атланта».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»