16:00, 23 Апреля 2011 Версия для печати

Сергей Андронов: Победа в МХЛ не компенсирует провал ЦСКА

Нападающий «Красной Армии» сразу после триумфа в финале Кубка Харламова против «Стальных Лисов» в эксклюзивном интервью Собеседник.ру раскрыл секрет успеха команды, а также признался, что даже не рассчитывал на такой результат.

- Если честно, эмоций по поводу победы никаких… Пока что я ощущаю только огромную усталость после очень тяжелого сезона. Когда прозвучала сирена об окончании матча, то сил радоваться уже не осталось, я просто выдохнул с огромным облегчением.

- Прокомментируйте ход финальной серии…

- Финал есть финал. Безусловно, нам пришлось очень трудно, особенно в последней встрече – «Лисы» уступали уже 0:3 и им было нечего терять. С другой стороны, психологическое преимущество все равно было на нашей стороне… При этом очень важно было не дать расслабиться ни самому себе, ни своему партнеру. Я очень рад, что мы выиграли и показали, что являемся самыми лучшими среди молодых игроков!

- В какой момент армейцы почувствовали, что могут замахнуться на Кубок Харламова?

- Третья игра является определяющей в любой серии и эта – не исключение. Если бы мы не выиграли тот матч, то неизвестно, как бы все могло закончиться…

- Скажите честно: ожидали, что можете стать чемпионами?

- Я думаю, на такой великолепный результат не рассчитывал никто, в том числе и мы сами...

- В чем секрет успеха «Красной Армии»?

- У нас была настоящая команда в полном смысле этого слова. Когда мы забивали голы, то в них как будто бы участвовали все 22 человека основного состава, а не только пятерка, которая находилась в тот момент на льду. И мы не зря каждый раз поздравляли с заброшенными шайбами даже нашего голкипера Гайдученко – он стал одним из главных слагаемых этого триумфа!

- Сезон вы начинали в ЦСКА, но после того, как взрослые армейцы не попали в плей-офф, вас командировали в «молодежку»…


- Я еще подхожу под возрастной лимит МХЛ, и поэтому был призван укрепить красноармейцев. Адаптация прошла успешно – я быстро привык к этому хоккею, к тому же тренеры нашли для меня отличных партнеров.

- Победа в плей-офф Кубка Харламова является своеобразной компенсацией за провал «взрослых» армейцев?

- Для меня однозначно нет... Но судя по реакции трибун, для них этот успех как бальзам на душу! Я рад, что мы подарили им этот праздник!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»