20:00, 12 Сентября 2010 Версия для печати

Семин не дал «забить в гроб «Локомотива» последний гвоздь»

В центральном матче 20-го тура Чемпионата России по футболу столичный «Локомотив» принимал земляков армейцев и одержал победу с минимальным счетом.

Команда Семина нащупывает свою игру. Закрытый, оборонительный стиль железнодорожников свел количество опасных моментов в матче к минимуму. За счет этого впервые за последнее время в игре с равным (а в данном случае и вовсе превосходящим по классу) соперником наблюдалось преимущество «Локо».

Единственный гол в матче был забит на двадцать пятой минуте, когда подачу с углового в исполнении Александра Алиева замкнул забытый в чужой штрафной Майкон.

Открыв счет, хозяева усилили бдительность в защите. Оставшиеся шестьдесят с небольшим минут «красно-зеленые» играли на контратаках, охлаждая атакующий пыл армейцев еще в средней зоне; а любую опасность у своих ворот ликвидировал голкипер Гильерме.

Блеклую игру ЦСКА, очевидно, объясняет тот факт, что значительно большая, по сравнению с железнодорожниками, часть состава принимала участие в играх за свои национальные сборные. На этом фоне плеймейкеры гостей не смогли взломать чужую оборону, оставив своего главного бомбардира, форварда Вагнера Лава, на голодном пайке.

В итоге, «красно-синие» ушли с поля несолоно хлебавши впервые за последние восемь игр!

Единственный момент, всколыхнувший игру, случился в середине второго тайма – защитник хозяев Асатиани, огорченный грубой игрой против него Гонсалеса, запустил чилийцу в лицо мячом, вызвав того на «разговор». Слово за слово в ход пошли руки; в итоге, оба получают красные карточки и отправляются в раздевалку.

«Локо» прерывает свою безвыигрышную серию в рамках чемпионата страны, длиной в два месяца.

Отметим, что в составе железнодорожников с первых минут появился ветеран Дмитрий Лоськов, одевший, к тому же, капитанскую повязку. Полузащитник провел почти весь матч – за несколько секунд до финального свистка он уступил место на поле молодому Магомеду Оздоеву.

Семин может быть удовлетворен – его тактические схемы снова заработали, а победа дала подопечным хороший психологический заряд в преддверии важных матчей с командами из средней части турнирной таблицы.

Юрий Семин, главный тренер ФК «Локомотив»: «Наш гроб забивали большими гвоздями, но мы не дали сделать последний удар молотком...

Я удовлетворен отдачей футболистов. Мы можем повернуть чемпионат в другую сторону и должны выбираться из тяжёлой ситуации».

Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА: «После матчей национальных сборных игроки поступают в расположение команд в разных кондициях... Поэтому, играли тяжело, не хватало свежести, не было агрессии.

В целом игра была без моментов с двух сторон. В таких случаях все решает один эпизод».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»