12:08, 12 Сентября 2011 Версия для печати

Сборная России стала чемпионом мира по футболу

Ликуй, Россия! Наши футболисты, действующие чемпионы Европы, стали чемпионами мира! Пусть всего лишь по пляжной его разновидности…

Хотя какой «всего лишь»! Каждый, кто видел один лишь финальный матч российской команды против тринадцатикратных (вы только вдумайтесь!) триумфаторов турнира бразильцев подтвердит: ни о каком умалении заслуг и речи быть не может! А ведь были еще четвертьфинальная битва с Мексикой, полуфинальная встреча с неуступчивым Сальвадором… Да и групповой турнир легкой прогулкой также не назовешь!

Но важен не столько сам факт головокружительного успеха, масштаб которого еще только предстоит осознать. Важно, что своим достижением ребята задали очень высокую планку. И речь не только о самих «пляжниках»…

Уже в понедельник утром, когда фамилии «Бухлицкий», «Шишин», «Шайков», «Леонов» будут на устах у всей страны от Камчатки до Калининграда, как-то невзначай вспомнятся и другие – «Аршавин», «Павлюченко», «Игнашевич»… И болельщики осознают, что неизвестные ребята без миллионных вливаний, без дорогостоящего тренера-иностранца, без масштабного пиара и наигранных понтов смогли cотворить то, о чем их «старшим братьям» и мечтать грешно…

Понимают это и сами представители большого футбола. Они, конечно, радуются, поздравляют и хвалят своих коллег, а их покровители без зазрения совести даже откровенно «примазываются» к чужому успеху… Однако в глубине души почти никого из них не берет ни зависть, ни стыд, ни спортивная злость.

Ведь Дик Адвокат и компания давно привыкли мерить ровню не по количеству и значимости титулов, а по толщине кошелька…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»
15:04, 22 Февраля 2017
Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru
»
13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»