19:00, 15 Ноября 2011 Версия для печати

Сборная России разденет Леру Кудрявцеву?

Новички сборной России по футболу Артем Дзюба («Спартак») и Александр Кокорин («Динамо») поделились с «Собеседником» впечатлениями о команде Дика Адвоката и царящей здесь атмосфере.

«Меня провожал весь «Спартак»

Перед матчем с Грецией в Афинах игроки сборной встретились в холодной Москве. Постоянные футболисты, выступающие за команду Дика Адвоката, и ее возрастные ветераны, такие как Сергей Игнашевич и Константин Зырянов, встречали новичков команды – Артема Дзюбу и Александра Кокорина. Такое в сборной России происходило за последние два года очень редко. Адвокат превратил команду в «закрытый клуб» и почти не обновлял ее новыми именами.

«Для меня самый близкий человек в сборной – Роман Павлюченко, – признался Дзюба корреспонденту «Собеседника». – Я его знаю лучше других еще с тех времен, когда он играл за «Спартак». С остальными я тоже был знаком, но не так близко. Меня в сборную весь «Спартак» провожал. Игроки и тренеры сказали: мол, покажи там, чего мы стоим. Даже болельщики звонили и напутствовали. В «Спартаке» много молодых россиян, и они обязательно еще станут игроками сборной».

Новичков прямо у порога одели в белые тренировочные манишки с надписью «Спартак Гогниев! Мы с тобой!» Эта акция была придумана капитаном Андреем Аршавиным и другими сборниками в поддержку футболиста «Краснодара», избитого грозненской полицией во время встречи молодежных составов «Терека» и «Краснодара». «Мне в сборной понравилось, – продолжает Дзюба. – Все веселые такие – шутят, смеются. Может, потому, что играем товарищеский матч».

23-летний Дзюба отметил шутку 33-летнего динамовца Игоря Семшова, который, проявляя невероятные актерские способности, закрыл слово «Гогниев» на манишке своего одноклубника Александра Самедова, когда-то выступавшего за «Спартак», после чего получилась надпись совершенно иного смысла: «Спартак, мы с тобой!» «Что это тут написано? – прикинулся неграмотным Семшов и стал водить пальцем по футболке Самедова. – Спартак! Саша, опять «Спартак»?» Капитан сборной Андрей Аршавин, который поначалу показался новичкам самым серьезным в команде, стал учить их своим фирменным финтам, снабжая мастер-класс сленговыми выражениями, которые вызывали у окружающих веселое оживление.

Дик Адвокат на тренировке перед вылетом в Афины провел короткую беседу с новичками. «Сборную России называют семьей, – рассказал Александр Кокорин. – И мне Дик сказал: добро пожаловать в семью! Прямо по-английски сказал, и я понял смысл, это очень простая фраза. Я думал, что быстрее, чем мой клуб «Динамо», в России никто не играет. Оказалось, что в сборной на тренировках игроки носятся как угорелые. Мне пришлось бегать даже быстрее, чем с моими партнерами по динамовской атаке Кевином Кураньи и Андреем Ворониным. Надеюсь, что на поле во время матча мы будем играть так же молниеносно».

Дзюбу Адвокат принял не так тепло, сразу указав молодому игроку на недостатки в его действиях. «Я поздоровался с Адвокатом, и мы сразу стали обсуждать то, как я играю в футбол, – рассказывает Артем. – Он мне сказал, что мне делать и чего не делать, и отпустил тренироваться».

«Гусев сбреет усы»

Прямо к самолету, следующему рейсом Москва – Афины, завхозы сборной подвезли форму нового дизайна – с диагональным российским триколором через всю грудь и рисунком кольчуги под горлом, больше напоминающим рыбью чешую. «Нам сказали, что эта форма сделана по каким-то новым технологиям, – заявил Дзюба. – И она такая легкая, что ощущение, будто голый, и при этом не холодно и не жарко. Ребята из сборной рассказали мне, что нам пожелали удачи в новой форме Виктор Гусев, Лера Кудрявцева и даже Иван Охлобыстин. Я сам эти пожелания не слышал, но вроде как Гусев пообещал сбрить усы, если мы из группы на чемпионате Европы выйдем».

В видеоролике, который был показан почему-то избранным футболистам сборной России, в том числе травмированному Александру Кержакову, телеведущая Лера Кудрявцева пообещала устроить стриптиз в честь каждого гола сборной России на Евро-2012, а Иван Охлобыстин прочитал экспромтом мини-проповедь о том, что надо достойно вернуться на крупный турнир и показать всем, чего стоит российский футбол.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»