01:16, 22 Декабря 2011 Версия для печати

Сборная России потеряла вратаря?

Очередной матч вратаря сборной России по хоккею Михаила Бирюкова за свой клуб – «Югру» из Ханты-Мансийска – лишь подтвердил «феномен» этого голкипера. 

Бирюков в форме клуба довольно надежен, а порой и вовсе умеет выдавать фантастические матчи. Однако Михаил Бирюков в форме сборной России – будто бы совершенно другой человек…

Матч «Спартак» - «Югра» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги стал неплохой реабилитацией после провальной встречи Россия – Чехия на Кубке Первого канала, где Михаил Бирюков «привез» два гола в свои ворота.

«Спартак» выглядит, пожалуй, слабее самого себя образца середины 2000-х, когда красно-белые бороздили просторы Высшей лиги. Так что у Бирюкова была возможность и размяться, и принять разведку боем, и показать себя во всей красе.

Увы, но даже такую несложную дистанцию Михаил Бирюков не смог пройти ровно. Сначала Бирюков наступил на свои старые грабли, отбив перед собой выстрел Александра Будкина и «зевнув» добивание Романа Людучина. Затем Бирюков опять не смог зафиксировать ряд бросков игроков «Спартака», но при этом успевал накрыть шайбу.

А ближе к концу матча, когда «Югра» сравняла счет, «Спартак» (по мере сил) устроил некое подобие осады владений Михаила Бирюкова. Вот только почти все из них шли мимо, так что даже не было понятно, касался ли вратарь шайбы…

Впрочем, даже если это был обман зрения, и Михаил Бирюков парировал все броски, это все равно не может говорить в его защиту. Потому что голкипер, который нестабилен и в пределах не случайно выбранного сезона или какого-то месяца, а одного – и каждого! – матча, просто не имеет права защищать ворота главной команды страны!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»