15:51, 07 Октября 2011 Версия для печати

Сборная России по футболу сразится со «словацким» арбитром

Перед решающим матчем футбольной сборной России против Словакии наши соперники надеются на счастливого для себя судью и завидную статистику.

Крупнейшее издание Словакии Pravda в день отборочного матча Евро-2012, в котором решится судьба путевок в финальную часть турнира, рассказала о преимуществах своей сборной перед российской командой. Интернет-газета отметила, что словаки ранее дважды обыгрывали сборную России и два раза свели матч вничью, причем однажды это случилось в решающий момент, когда на кону был выход на чемпионат Европы 2006 года. Кроме того, словаки указывают на то, что встречу будет обслуживать шведский арбитр Юнас Эрикссон, который уже работал на решающем матче этой восточноевропейской сборной.

Два года назад Словакия в последнем туре квалификационного турнира обыграла в гостях Польшу 1:0, после чего заняла 1-е место в группе и получила прямую путевку в ЮАР. Арбитром того матча являлся вышеуказанный швед. Правда, его решения не повлияли на исход встречи. За всю игру он показал только одну желтую карточку — словацкому полузащитнику Владимира Вайссу-младшему.

Словацкие журналисты уверены в том, что нынешнему главному тренеру сборной Владимиру Вайссу-старшему поможет опыт работы в России, где он возглавлял подмосковный «Сатурн», а наставнику россиян Дику Адвокату помешает излишняя самоуверенность. Кстати, Вайсс никогда не проигрывал Дику Адвокату в очном противостоянии. Две встречи «Сатурна» и «Зенита» под руководством этих тренеров завершились вничью (0:0 и 1:1), а в сентябре прошлого года состоялась их встреча на уровне сборных, в которой словаки обыграли россиян в Москве со счетом 1:0. Pravda также указывает на то, что стадион в Жилине, на котором состоится решающий матч, до недавнего момента был словно заколдован — Словакия на нем неизменно побеждала. Однако расколдовать стадион месяц назад удалось сборной Армении, сенсационно разгромившей словаков со счетом 4:0. «Победа армян запутала ситуацию в отборочной группе как черт знает что», - не стесняется в выражениях автор заметки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»