21:30, 03 Мая 2011 Версия для печати

Сборная Канады поваляла дурака

Сборная Швейцарии – соперник не из легких, но канадцы обыграли их, как говорится, на одном коньке. Не особо напрягаясь... Главный фаворит чемпионата мира по хоккею показывал свою истинную силу лишь эпизодами и счет 4:3 не должен никого вводить в заблуждение. Родоначальники хоккея включались в игру лишь в отдельно взятые моменты, и то лишь когда уступали в счете. Остальное время они потратили на свои излюбленные забавы – жесткую борьбу, силовые приемы и эстетичные розыгрыши шайбы.

Что и говорить, швейцарскому вратарю пришлось изрядно потрудиться, чтобы даль своим партнерам шанс на спасение. Шутка ли – по его воротам был нанесен 61 бросок! И это лишь потому, что североамериканцы давали играть сопернику и позволили тем отличиться. В противном случае, канадцы взяли бы свое не количеством, а качеством. А вообще, они не считают количество забитых и пропущенных голов, для них хороша любая победа.

Впрочем, характер поединка можно прочесть по количеству штрафных минут. У канадцев их набралось всего четыре, а это значит, что им не приходилось воздействовать на соперника физически – грубить, хамить и выводить из себя. Но если произойдет чудо, и сборная России помимо того, что квалифицируется в стадию плей-офф, еще и выйдет в полуфинал, там нас неизбежно будет ждать супердерби. И, поверьте, в этом случае хоккеисты сборной Страны кленового листа забросят свое дуракаваляние куда подальше и покажут свою истинную силу.

И что сможет противопоставить этому дружина Вячеслава Быкова пока неясно. В лучшем случае это будет повторение финала ЧМ-2008 с геройством отдельных личностей, таких, например, как Набоков и Ковальчук. Однако тогда у россиян была команда с сыгранными звеньями и великолепной первой тройкой Овечкин – Федоров – Семин. Сейчас о таком остается только мечтать. А, значит, нет и надежды на повторение того успеха…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»