21:00, 15 Января 2011 Версия для печати

«Сатурн» могут спасти, но игроки в это не верят

Литовский бизнесмен Владимир Романов, владеющий сразу несколькими спортивными структурами, заявил, что он рассматривает возможность приобретения российского футбольного клуба «Сатурн» из Раменского.

Напомним, аккурат перед Новым годом футболисты «инопланетян» узнали, что клуб подал документы о снятии с чемпионата, а также начал процедуру банкротства из-за долгов, которые оцениваются суммой от 300 до 800 миллионов рублей.

По словам Романова, соответствующее предложение он получил через посредников в самом конце декабря. Бизнесмен признался, что ему интересен российский футбол, но из официальных представителей раменчан к нему лично никто не обращался и говорить о чем-то конкретном можно лишь после первых переговоров.

Неопределенность со своим будущим, безусловно, давит на футболистов, поэтому все они активно ищут варианты трудоустройства на будущий сезон.

Однако многим наверняка придется поумерить свои финансовые аппетиты. На днях «Коммерсант» опубликовал платежную ведомость клуба. Согласно этим данным, главные звезды команды получали зарплату, превышающую $1 000 000 за сезон.

В частности, контракт вратаря Антонина Кински предусматривал выплату ему в 2010 году тридцать девять с половиной миллионов рублей, плюс еще более 21 миллиона набежало в качестве премиальных, а экс-игроки сборной России Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко заработали почти 70 и 30 миллионов соответственно.

Пока основная масса футболистов «Сатурна» выбирает варианты продолжения карьеры, 20-летний Александр Сапета уже перешел в московское «Динамо». Полузащитник имел с «инопланетянами» действующее соглашение, но Палата по разрешению споров Российского футбольного союза удовлетворила исковое заявление Сапеты, в котором тот уповал на невыполнение условий контракта.

 

В самое ближайшее время, РФС, вероятно, освободит остальных игроков раменчан и те присоединятся к своим новым клубам. Собеседник.ру продолжает следить за развитием событий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»