00:00, 10 Марта 2011 Версия для печати

«Салават» побил чемпиона

В среду в борьбу за Кубок Гагарина вновь вступили представители Восточной конференции. Наибольший интерес вызвал, как его уже окрестили, досрочный финал – битва «Салавата Юлаева» и двукратного обладателя трофея казанского «Ак Барса».

Неожиданно, но самая результативная команда КХЛ оказалась с первых же минут прижата к собственным воротам. Следом, ошибка во время смены уставших уфимских игроков аукнулась им удалением за нарушение численного состава и пропущенным в меньшинстве голом. Однако юлаевцы быстро пришли в себя, и, как и прежде стали искать счастье в атаке.

В конце концов, гости смогли подобрать ключи к одному из лучших голкиперов лиги Петри Веханену, блестящие действия которого не раз срывали овации трибун. Первое звено «Салавата» во втором периоде дважды зажигало красный свет за воротами хозяев. Сначала Григоренко, проводящий один из лучших сезонов в карьере, переиграл Веханена в ближнем бою, а затем Радулов поперечной передачей снабжает шайбой подключившегося защитника, и тот неотразимо бросает под перекладину.

В перерыве рулевой казанцев Зинэтула Билялетдинов вносит в игру своих подопечных необходимые коррективы. Они не суетятся, не бегут вперед большими силами, а терпеливо, как настоящие хищники, караулят свой шанс. И дожидаются его. Хоккеисты из столицы Башкирии нарушают правила, и расплата в виде гола капитана «барсов» Морозова приходит незамедлительно.

Следом хозяева имеют еще несколько прекрасных возможностей отличиться, но свою команду выручает вратарь Эрсберг. Он дважды демонстрирует блестящую растяжку и перекрывает шайбе путь в нижний угол ворот. Старания шведского стража ворот вскоре были вознаграждены – в самом начале овертайма юлаевец Антипов добывает своей команде победу.

Да, пока в «битве титанов» впереди «Салават». Однако можно не сомневаться – «Ак Барс» еще нагонит свое в гостях и наверняка вернет преимущество своей площадки. Впрочем, для этого им нужно как минимум выиграть следующую встречу. А это при нынешней силе уфимцев будет очень непросто…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»: Кто совершает больше ошибок, тот и уступает. Надо сделать правильные выводы и готовиться к следующим играм.

Чуть ранее лучшая команда регулярного сезона омский «Авангард», вымотанная тяжелейшей серией 1/8 финала против «Нефтехимика», уступила магнитогорскому «Металлургу» 2:4. Победу гостям принес Денис Платонов, оформивший хет-трик.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»: На льду были две хорошие команды, но соперник сегодня был лучше. Впрочем, все только начинается. Нам нужно концентрироваться на следующих встречах.

В четверг на Западе будут сыграны вторые матчи серий. Игру «Локомотива» и рижского «Динамо» в 18:55 в прямом эфире покажет телеканал «Россия-2».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»