03:00, 17 Апреля 2011 Версия для печати

«Салават» - чемпион!

«Салават Юлаев» завоевал главный трофей отечественного хоккея – Кубок Гагарина. В финальной серии юлаевцы одолели «Атлант» из подмосковных Мытищ с общим счетом 4:1. Клуб из столицы Башкортостана во второй раз в своей истории стал чемпионом страны. Ранее эта вершина покорялась им три года назад.

Сомневаться в итоговой победе «Салавата» не приходилось ни на минуту – на данный момент этой команде действительно нет равных в Континентальной хоккейной лиге. Турнирный путь уфимцев лишь подтверждает это: в четвертьфинале был разгромлен двукратный обладатель кубка казанский «Ак Барс», в полуфинале повержена крепкая и амбициозная «Магнитка»…

Недоброжелателям юлаевцев не надо кивать на судейские ошибки в ряде решающих матчей  – тот факт, что серии проводятся до четырех побед исключает любые случайности, выиграть может только та команда, которая объективно сильнее соперника. А ведь сколько разговоров было после четвертого матча – единственного, в котором победил «Атлант»... Мол, вот чего стоит «Салават» без помощи арбитров!

Однако и в следующей встрече мытищинцам снова было грешно жаловаться на предвзятость судей. Более того, в заключительном периоде они три с лишним минуты подряд играют в формате «пять на три» – уникальный случай в истории финалов! Но подмосковные хоккеисты материализовывают колоссальное численное преимущество в гол лишь однажды, после чего снова сникают под атакующей мощью Уфы…

Безусловно, «атлантам» стоит отдать должное! Тренеру Милошу Ржиге за неполный сезон удалось создать яркий боеспособный коллектив и привести его к серебряным медалям первенства. Такого успеха не достигал ни один из его более именитых предшественников…

«Атланту» и так удалось прыгнуть выше головы, и именно благодаря этому каждая из пяти прошедших игр стала подлинным украшением финальной серии. Но «Салават» был объективно сильнее, и победил по праву!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»