00:00, 06 Октября 2009 Версия для печати

Разобьем ли немцев под Москвой?

К сожалению, на игру в «Лужники» попадут немногие, поэтому большинство будут наслаждаться матчем Россия – Германия по телевизору. 10 октября в прямом эфире трансляцию поединка будет вести «Первый канал». Начало – в 18.45. А за час до встречи, в 17.40, мы увидим фильм про главного тренера сборной «Хиддинк. Гус Иванович». Съемочная группа «Первого канала» побывала с тренером на его родине – в маленьком голландском городке Варссевельде. Они вместе прошлись по узким тенистым улочкам, постояли у отчего дома Хиддинков, побывали на его первом в жизни футбольном поле.
На протяжении 7 лет Иван Саенко выступал в чемпионате Германии за «Карлсруэ» и «Нюрнберг», стал единственным легионером в составе сборной России, завоевавшей бронзу на Евро-2008, после чего перебрался в московский «Спартак». Он знает немецкий футбол, как никто другой в нашей команде, но, к сожалению, помочь в ключевом матче с Германией не сможет из-за травмы колена. Перед ответственной игрой Иван ответил на вопросы корреспондента «Собеседника».

«Ужинаем с Кержаковым»

– Будете присутствовать на матче Россия – Германия в «Лужниках»?

– Наверное, нет, после травмы еще ни разу не был на стадионе. Ни на «Спартаке», ни на сборной. Мне слишком хочется играть, просто наблюдать с трибуны не могу. Так что поединок с Германией буду смотреть по телевизору.

– С кем-то из сборников поддерживаете отношения?

– Ну конечно! С Владимиром Быстровым. С Александром Кержаковым часто видимся, вместе ужинаем, с Юрием Жирковым почти каждый день на телефоне. С Сашей Анюковым тоже созваниваемся.

– А в нынешней сборной Германии с кем-то знакомы?
– Я практически против всех них играл, а с некоторыми даже в одной команде. Когда приедут в Москву, думаю, пообщаемся с ребятами, потому что, когда я сам бываю в Мюнхене, Нюрнберге или Баден-Бадене, всегда встречаюсь с друзьями.

– Не жалеете, что из Германии перебрались в Россию, в «Спартак»?
– Ну как о таком можно жалеть? Кто бы что ни говорил, но «Спартак» – один из лучших наших клубов. К тому же в Германии немного приелось, хотелось нового. Переезд в Москву стал новым этапом в моей жизни.


«Хиддинк учил побеждать»

– Иван, все журналисты, да и болельщики, просто очарованы Гусом Хиддинком. На ваш взгляд, что в нем особенного?

– Да что в нем особенного! Просто человек знает свое дело: как взбодрить команду, как настроить – у него большой опыт за плечами. Если можно так выразиться, он может «запихать» нам в голову, что мы сильнее любого соперника. С кем бы ни встречались, он настроен только на победу, а команда автоматически идет за ним.

– Он же не владеет русским, как же тогда настраивает?

– Хиддинк так эмоционально все объясняет, показывает, что и переводчики не нужны. Это капитан на нашем корабле. Хиддинк с первого дня в сборной объяснял: мы можем обыграть любого соперника. Он нашел подход к каждому, выстроил коллектив. А когда есть коллектив, значит, получится командная игра. А когда на поле команда, она способна на все.


«Немцы нас боятся»

– Вас не пугает настрой болельщиков, футболистов, специалистов, которые думают, что мы обыграем Германию? Это, на минуточку, финалист чемпионата Европы.
– Так все правильно! Мы не просто думаем, мы на самом деле обыграем немцев! Вы посмотрите на успехи российского футбола за последние 3–4 года. Уровень игры растет, и немцы нас боятся. Вы не путайте самоуверенность игроков и недооценку соперника. Ни в коем случае никто из ребят даже подумать не может, что выйдет на поле и одной левой одолеет немцев. Недооценки соперника не допустят ни Хиддинк, ни сами ребята. Просто за нас в этом матче сходится много факторов – и искусственное поле, и полный стадион болельщиков, и домашние стены. Думаю, будет тяжело, но мы победим.

Почем лишний билетик?

В кассу билеты не поступали. Российским футбольным союзом были придуманы схемы распространения, которые должны были исключить попадание квиточков в руки спекулянтов. Однако за неделю до матча билеты можно было приобрести только у перекупщиков, которые ломили цену в 5–6 раз выше номинала. Самые дешевые места (за воротами) официально стоили 450 и 800 рублей, а продавали их за 4–5 тыс. Самые дорогие, в главную ложу, – от 150 тысяч рублей и выше. В vip-зону официально можно было попасть за 38.500 рублей. Правда, из-за накруток спекулянтов цены за vip выросли до 250–300 тысяч рублей.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»