01:00, 08 Октября 2010 Версия для печати

Ржига себя исчерпал?

Столичный «Спартак», перед стартом сезона рассматривавшийся как один из главных фаворитов первенства, на данный момент даже не попадает в  зону плей-офф. Впрочем, речи об отставке главного тренера «красно-белых» Милоша Ржиги, или каком-либо недоверии тренерскому штабу не ведется — и болельщики и руководство даже в столь непростой ситуации выражают ему полную поддержку. По крайней мере, пока…

Огромный кредит доверия специалисту, прежде всего, обосновывается тем фактом, что чех смог поставить «Спартаку» игру, вернув в обиход забытую было фразу «спартаковский дух». Потянулись на трибуны и зрители; картины пяти-семилетней давности, когда «Сокольники» едва заполнялись на четверть, больше не наблюдается...

Кроме того, тренерская чехарда наверняка порядком надоела боссам клуба, и после двух самых успешных сезонов в новейшей истории, они предпочитают не искать от добра добра.

Но последние результаты команды не могут оставлять равнодушными и не настораживать ее поклонников…

Тем более, перед глазами есть совсем свежий пример нетерпения — в среду руководство «Атланта» из Мытищ уволило наставника команды Николая Борщевского, хотя по потерянным очкам мытищинцы даже опережают москвичей... Вероятно, одной из главных причин отставки, явилось отсутствие у «атлантов» селекции как таковой. То есть, приобретения, конечно, сделаны были, но компенсировать потери межсезонья они не смогли.

Аналогичная ситуация и у спартаковцев. Основной ошибкой Ржиги называют приглашение Гашека, который явно не оправдывает возложенного на него доверия и сейчас все чаще остается вне заявки... Сделал в первом матче дубль и затих Суглобов; сбился прицел у защитника-бомбардира Пигановича… И это при том, что перед стартом сезона пан Милош имел в своем распоряжении хоккеистов на шесть полноценных пятерок.

Словом, новички, призванные заменить ушедших игроков, со своей задачей, мягко говоря, не справляются. Не могут завести команду и прежние лидеры – Радивоевич, Князев, Людучин… Эффект не принесла даже смена капитана – при Александре Бутурлине в действиях команды все равно не прибавилось новизны и азарта.

Показанный в четверг в матче с «Динамо» хоккей спартаковцев очень напоминал поговорку «кто в лес, кто по дрова», и организованной команде Олега Знарка не составило труда переиграть соперника. Гости до неприличия часто пропускали кинжальные выпады «бело-голубых», но если раньше им была подвластна «бразильская система» – забьем, сколько захотим –, то сейчас опасные ситуации, которые создавали «красно-белые» у чужих ворот, для голкипера динамовцев Гарнетта напоминали тренировку.

Почему-то, тренер даже не попытался переломить игру своим излюбленным способом. Раньше Радивоевич или кто-либо другой из словацкой бригады мог затеять потасовку, встряхнув команду, но во встрече против «Динамо» подопечные Ржиги были на удивление инертны. И если команда в данном случае не занимается «сливом» тренера, то вывод напрашивается лишь один – пан Милош себя исчерпал.

Хотя, поговаривают, что специалист «зазвездился» и несколько утратил чувство объективности (в частности, этим объясняется расставание с одним из лидеров прошлого сезона, обладателем Кубка Стэнли Цыбаком). Но последние результаты давно должны были вернуть его с небес на землю.

Как показала практика, один Гашек в поле не воин. Поэтому, «Спартаку» нужно срочно что-то менять.

Либо игру, либо наставника…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»