13:30, 18 Февраля 2011 Версия для печати

Ряд российских городов может лишиться ЧМ-2018

Несколько российских городов, в которых в 2018 году планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу, могут потерять это право.

Напомним, что в исторический для всей спортивной России день — 2 декабря 2010 года — наша страна впервые в своей истории завоевала право проведения крупнейшего мирового футбольного форума. Согласно заявке, принимать матчи первенства помимо Москвы и Санкт-Петербурга должны будут Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Саранск, а также один из столичных спутников, предварительно - Подольск.

По утверждению ряда СМИ, российский заявочный комитет начал переговоры с Международной федерацией футбола о сокращении расширенного списка. Речь идет об исключении трех последних из вышеназванных городов.

Они показались чиновникам бесперспективными с точки зрения финансовой отдачи — стоимость билетов невозможно опустить ниже 60-80 долларов, что без сомнения сделает матчи малопосещаемыми.

По другой версии, Подольск исключат из списка по причине территориальной близости к столице, где хватает более качественых арен, а Саранск и Екатеринбург — напротив, из-за удаленности от центра.

При этом в изложенной трактовке есть несколько несоответствий. Наибольшие вопросы вызывает фигурирование заявочного комитета, который был закрыт сразу же после того, как ФИФА озвучил решение доверить мундиаль России. А проведением ЧМ-2018 будет заниматься специальный оргкомитет, который пока еще даже не создан.

В любом случае, у футбольных чиновников еще достаточно времени на размышления. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято до марта 2013 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»