00:00, 10 Мая 2010 Версия для печати

Победа в День Победы

9 мая в стартовом  матче Чемпионата Мира сборная России не без труда одолела словаков со счетом 3:1, в очередной раз оставив множество вопросов по поводу своих защитных порядков. 

Сразу же обратило на себя внимание воссоединение «вашингтонской» тройки Овечкин – Федоров – Семин, которая в таком составе выступала два года назад на Чемпионате Мира в Квебеке и камня на камне не оставляла от оборонительных редутов соперника. Вот и на этот раз на первой же минуте звено закрутило такую карусель у ворот Петера Будая, что словаков от быстрого гола спасла лишь самоотверженность – игроки, не думая, ложились под шайбу и принимали броски на себя. 

На четвертой  минуте отличный момент имел Афиногенов, бросавший с середины чужой зоны точно в «домик» Будаю, но тот замысел россиянина разгадал. Стоит отметить, что наши вообще очень много времени проводили в чужой зоне, красиво комбинировали, часто бросали, но количество никак не желало переходить в качество… 

Хороший момент имел Мозякин, «вываливавшийся» из-за ворот и пытавшийся на вытянутых руках завести шайбу за распластавшимся вратарем, но ему помешали это сделать ценой нарушения правил.

А в это же время Томаш Староста в средней  зоне крепко прикладывает к борту  Сушинского и ломает Максимом калитку бокса для оштрафованных.

Однажды «Су-33» уже попадал в похожую переделку, когда пару лет назад на Кубке Первого Канала в Москве он «прилетел» в открытую дверцу на скамейке запасных сборной Финляндии. К счастью, и тогда, и сейчас все обошлось и Сушинский смог продолжить игру. 

Встреча была остановлена  примерно на пять минут – техническому персоналу арены далеко не сразу  удалось починить неисправность.

К слову, эта  пауза оказалась не единственной – забегая вперед, скажем, что  во втором периоде усилиями громадного защитника словаков Михалика был сломан соединительный элемент защитных стекол по бортам ледовой площадки, и судьи также были вынуждены игру прервать. 

Но вернемся непосредственно к хоккею – на пятнадцатой минуте счет, наконец,  был открыт. Виктор Козлов принял шайбу в середине поля, зашел с ней по центру в чужую зону и отдал передачу на Афиногенова, уехав закрывать обзор вратарю. Максим, чуть сблизившись с защитником словацкой сборной, нанес из-под него потрясающий по силе и точности бросок в дальний верхний угол, 1:0! 

Россияне тут  же имели пару хороших возможностей счет увеличить, но Овечкин попал в штангу, а Сёмин дважды – во вратаря. В общей сложности, за первый период хоккеисты сборной России нанесли вдвое больше бросков в створ по чужим воротам! 

Давление действующих  чемпионов мира продолжилось и во второй двадцатиминутке – на третьей минуте уже упоминавшийся Сушинский по правому краю выкатывался на владения Будая, вратарь бросок парировал, но отбитая шайба от ноги словацкого защитника срикошетила к стоявшему на дальней штанге Мозякину. К сожалению, попасть по ней наш нападающий не смог… 

Но вскоре точный бросок удается Овечкину – Сергей Федоров выигрывает вбрасывание и отдает шайбу назад. Александр бросает, и шайба рикошетом от конька соперника попадает в ворота, 2:0. 

К сожалению, как  это обычно бывает, россияне посчитали, что дело сделано и сами, отдав  инициативу, ушли в глухую оборону. До поры до времени выручал наш голкипер Кошечкин, но в начале третьего периода Иван Маески попал в «мертвую» для нашего вратаря зону, 2:1.

Через несколько  минут словаки едва счет не сравнивают – Атюшов спасает положение, вынося шайбу с «ленточки». 

Последние реальные шансы отыграться сборная Словакии получает в самом конце основного времени встречи, когда у россиян последовательно удаляются Сушинский и Федоров. 

Но 9 мая нашим хоккеистам сопутствовала удача – два броска соперника приходятся в штангу, а в ответной атаке Козлов поражает пустые ворота и подводит итог встрече. 

Словакия  – Россия 1:3 (0:1, 0:1, 1:1) 

Голы: Маески – Афиногенов, Овечкин, Козлов. 

Вратари: Будай – Кошечкин. 

В другом матче  в нашей группе Беларусь, проигрывая по ходу встречи 0:2, победила Казахстан  со счетом 5:2. 

Следующий матч сборная России проведет во вторник, 11 мая в 18-15 с казахами. 

В остальных  матчах дня чехи разгромили французов 6:2, а в скандинавском дерби  сборная Швеции была сильнее норвежцев 5:2.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:18, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, почему вдруг депутаты озаботились проблемами отдыхающих с долгами
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»