23:50, 20 Мая 2011 Версия для печати

«Рубин» засверкал новыми гранями

Казанских болельщиков не понять. Играет «Рубин» от обороны – зрители не ходят. Показывает атакующий, даже тотальный футбол – на центральном матче десятого тура против «Локомотива» все равно полупустые трибуны… А взглянуть, несмотря на нулевую ничью, было на что.

С каждым туром все яснее становятся очертания нового коллектива Курбана Бердыева. Раньше команда, не обладавшая колоссальными финансовыми возможностями, вынуждена была закрываться у своих ворот и, надеясь на контратаку, ждать ошибки соперника. Но в какой-то момент эта тактика перестала приносить успех, и тренер взялся за масштабную перестройку. Пока еще не стало слишком поздно…

«Рубин» только учится действовать «первым номером», поэтому нет ничего удивительного в том, что у команды далеко не все получается в нападении. В том числе не проходят длинные пасы, при помощи которых плеймейкеры стараются выводить своих форвардов на ударные позиции, оставляя не у дел защиту.

Зачастую эти передачи были слишком неточными, либо же становились добычей игроков соперника… И в такой ситуации казанцы вынуждены угрожать чужим воротам эдакими полунавесами-полуударами. В целом получалось неплохо, вот только количество пока не спешит переходить в качество…

Впрочем, руководство «Рубина» понимает, что на перестройку потребуется не один-два месяца и даже не полгода. Бердыев имеет абсолютный карт-бланш и волен делать со своей командой все, что угодно. Десять лет назад ему доверили скромный и ничем не примечательный клуб, а он уже на второй год работы вывел его в Премьер-лигу и с ходу выиграл бронзовые медали российского первенства.

Вот и в этот раз в столице Татарстана уверены, что «Рубин» обязательно засияет вновь, это лишь вопрос времени. И вопреки многочисленным слухам не торопятся с кадровыми решениями...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»