22:24, 24 Ноября 2010 Версия для печати

«Рубин» сделал «Спартак»

Несмотря на крайне неуверенный старт в групповом этапе главного европейского клубного турнира, перед матчем пятого тура против «Копенгагена» «Рубин» имел теоретические шансы на выход в плей-офф. Конечно, не все при этом зависело от команды Курбана Бердыева, но победа хотя бы давала шансы...

На успешный исход казанцев «заряжали» сразу несколько факторов. Во-первых, в Чемпионате России сезон у клуба получился если не провальным, то неудачным – сто процентов. Защитить звание экс-чемпионы не смогли, да и «серебро» буквально «уплыло» у них из рук.

Во-вторых, в этом году российский клуб еще ни разу не одерживал домашнюю победу в Лиге чемпионов. Сюда же можно отнести «в-третьих»: футболистам просто необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками, и «в-четвертых»: поквитаться за гостевое поражение от датчан в первом матче турнира.

Впрочем, не стоит думать, что «Копенгагену» очки были не нужны. Даже ничья обеспечивала гостям исторический успех – попадание в плей-офф.

Несмотря на потребность в победе, «Рубин» в очередной раз предпочел сначала отсидеться в обороне. И не считая пары выпадов выдвинутого на острие атаки Корниленко, первый тайм в исполнении хозяев, казалось, так ничем и не запомнится. Но в добавленное арбитром время случилось нечто совершенно неожиданное.

Защитник датчан ведомым только арбитру образом нарушает правила в своей штрафной и судья показывает на «точку». Пенальти реализовывает капитан казанцев Нобоа. Этот гол стал его вторым в турнире, вторым же - с пенальти, и вторым для его команды в этой Лиге чемпионов в целом.

Нельзя сказать, что на этом игра закончилась. После перерыва некогда безгрешная оборона хозяев несколько раз давала сбои, и датчане имели возможность сравнять счет. В заключительные минуты встречи россияне и вовсе поддались панике, начали жутко нервничать и совершать откровенные «ляпы». Но, к счастью, фортуна вернула команде Бердыева должок за все многочисленные неудачи в предыдущих четырех турах.

Сыграв в свой привычный, классический футбол, «Рубин», наконец, победил. Теперь казанцам нужно обязательно выигрывать в гостях у «Барселоны» и надеяться на то, что «Копенгаген» дома отдаст очки «Панатинаикосу».

Впрочем, даже если подопечным Бердыева не удастся квалифицировать в кубковую стадию, они в любом случае попадут в Лигу Европы, составив компанию «Зениту», ЦСКА и «Спартаку», став четвертой российской командой в текущем розыгрыше турнира, что тоже будет неплохим результатом.

Но очень хочется, чтобы надежда на плей-офф и «лигочемпионскую» весну сбылась! Ведь сколько уже раз этой осенью мы обманывались…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»