01:00, 17 Августа 2011 Версия для печати

«Рубин» прощается с Лигой чемпионов?

В заочном споре наставников ЦСКА и «Рубина» относительно того, в каком стиле казанская команда сыграет в матче четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Лиона», истина, как это обычно и бывает, оказалась где-то посередине.

Леонид Слуцкий назвал манеру игры российского и французского клубов похожей, но вряд ли он имел в виду, что встреча превратится в торжество атакующего футбола. Курбан Бердыев же заявил, что соперник, в отличие от его коллектива, здорово играет в нападении, но кто мог представить, что хваленая оборона экс-чемпиона страны под натиском Гомиса и компании начнет буквально трещать по швам?

Действительно, таким активным «Рубин» не представал очень и очень давно… С другой стороны, когда еще защита казанцев допускала столько ошибок? И даже грешащий раз-два в сезон вратарь Рыжиков то на выходе ошибется, то со своим партнером мяч не поделит…

Российский клуб решил рискнуть и поразить врага его же оружием. Вышибить клин клином, противопоставив свою атаку французской, а потом по привычке отдать сопернику инициативу и запутать его в своих оборонительных сетях. Вот только силы были несопоставимы...

Это во внутреннем первенстве у команды Бердыева такие фокусы могут пройти едва ли не со всей Премьер-лигой. Но класс нападения «Лиона», похоже, превзошел все ожидания наставника «Рубина»… И не зря две трети матча он просидел с совершенно ошарашенным видом.

Теперь специалисту предстоит выдумывать что-то кардинально новое. Ведь дефицит в два мяча с такой игрой не просто не ликвидируешь – только увеличишь. Вот только судя по реакции Курбана Бекиевича, каких-то изобретений, к сожалению, ждать не приходится…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»