00:37, 08 Декабря 2010 Версия для печати

«Рубин»: чуда не случилось…

Во вторник, в заключительном туре группового раунда, решалась судьба казанского «Рубина» в Лиге чемпионов.

Для продолжения борьбы, экс-чемпионам России была нужна только победа в гостевом матче против «Барселоны», но даже три очка не гарантировали команде Курбана Бердыева попадание в плей-офф. Казанцы должны были играть с оглядкой на игру соперников по группе - «Копенгагена» и «Панатинаикоса» - и надеяться, что греки отберут у датчан очки.

Впрочем, тяжелая на первый взгляд миссия не выглядела невыполнимой. В пользу россиян говорил тот факт, что испанцы решили все свои задачи и, как сообщал блог Демина Сергея, выставили на игру дублирующий состав – без Месси, Иньесты, Хави, Пуйоля и других суперзвезд мирового масштаба. Кроме того, за «Рубин» была и статистика противостояния: это был четвертый матч между соперниками, два из которых завершились вничью, а еще один – победой наших футболистов.

Как и подобает безоговорочному фавориту встречи, «Барса» моментально завладела инициативой и обосновалась на чужой половине поля. Впрочем, и гости не сопротивлялись такому ходу событий, по привычке отойдя к своим воротам и выстроив у них плотную оборону.

В бесплотных мечтах «сине-гранатовых» взломать знаменитую бердыевскую защиту и прошел весь первый тайм. При этом казанцы совершенно не тушевались и даже смогли пару раз опасно ответить. Особенно запомнился удар Ансальди с левого фланга, когда испанский вратарь Пинто лишь каким-то чудом смог остановить мяч на линии ворот.

Но, к сожалению, после перерыва молодые надежды «Барселоны» смогли распечатать ворота Сергея Рыжикова - после серии рикошетов мяч заползает за «ленточку» мимо обескураженного голкипера…

И хотя кардинально ситуацию на поле пропущенный гол не изменил, но «Копенгаген» к тому времени забил уже второй гол «Панатинаикосу», что при любом раскладе лишало россиян шансов на продолжение борьбы в турнире.

«Рубин» занимает в своей группе третье место и прощается с Лигой чемпионов, тем не менее, квалифицируясь для участия в Лиге Европы.

Остаток матча запомнился вторым голом хозяев, очередными безуспешными попытками вымотанных долгим и тяжелым сезоном гостей поймать соперника на контратаке, а также совершенно потрясающими индивидуальными действиями главного претендента на Золотой мяч-2010 Месси, вышедшего на замену под громогласные апплодисменты трибун легендарного «Ноу Камп»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»