21:30, 09 Мая 2011 Версия для печати

Россию ждет испытание Канадой?

В заключительном матче квалификационного раунда чемпионата мира сборная России уступила финнам и заняла в своей группе четвертое место. Но дело не столько в не слишком успешном выступлении – все же, это результат промежуточный и на возможность побороться за медали никак не повлияет – сколько в будущем сопернике по четвертьфиналу. А ими станут шведы или канадцы…

После провального старта главный тренер россиян Вячеслав Быков заявлял, что сборная выйдет на пик формы ко второй неделе соревнований. Что ж, турнир длится уже 11 дней, а прогресса в действиях его подопечных как не было, так и нет. Те же ошибки защиты, та же несыгранность в нападении. И, главное – все тот же бездарный розыгрыш большинства – главного компонента успеха в современном хоккее.

Не сказать, что сборная Суоми продемонстрировала какую-то сверхъестественную волю к победе... Но мы сами отдали им эту игру благодаря собственной расхлябанности. 2-0 после первого периода трансформировались в 2-2, а затем и в победу скандинавов по буллитам не только благодаря искусству наставника финнов Юкки Ялонена, вовремя взявшему тайм-аут и сменившему вратаря. И вовсе не из-за самоуверенности россиян – откуда ей взяться, если мы пока не одолели на турнире ни одного сильного соперника?!

Из общей картины выступления нашей команды заключить можно только одно. Дружина Вячеслава Быкова, которая заявляет о своем намерении вернуть чемпионство, должна доказать свое право на это именно через испытание Канадой. Ну или в крайнем случае Швецией. Если они одолеют родоначальников хоккея – честь им и хвала, и прямая дорога к борьбе за медали. А на нет – и суда нет…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»