11:30, 01 Мая 2011 Версия для печати

Россия чехам не соперник?

Действующие чемпионы мира наглядно показали, что может сделать с крепким соперником сыгранный состав.Тем самым они в очередной раз подчеркнули ошибку Вячеслава Быкова.

Немцы, матчем с которыми начинали турнир россияне, и латыши, с которыми играли чехи – примерно равные по силе команды. Обе сборные играют в оборонительный хоккей: большую часть времени они отсиживаются в защите, стремясь подловить соперника на контратаках. Именно таким образом и Германия и Латвия смогли забросить по две шайбы. Причем оба раза чешские хоккеисты выступали в роли догоняющих. И, тем не менее, они вырвали победу со счетом 4:2. Все потому, что их наставник Алоиз Гадамчик взял на чемпионат мира тот состав, который он целый год наигрывал на Евротуре.

Пропущенные голы не стали для команды Чехии фатальным ударом. Подопечные Гадамчика продолжили планомерное давление на чужие ворота, и, в конце концов, отыгрались и вышли вперед. Россияне же, игравшие за день до этого, явно не были готовы к аналогичному развитию событий. В действиях команды Быкова прибавилось суеты, которая, как известно, никогда не доводит до добра. Именно поэтому, кстати, количество неточных передач превышало все разумные пределы – шайба раз за разом отдавалась в никуда… В итоге, немцы в конце третьего периода еще раз наказали нашу сборную. Чехи же, забив победную шайбу после красивой комбинации, подчеркнули, как важно иметь на турнире команду, а не набор индивидуальностей...

Впрочем, в тренерском штабе россиян уже начали делать выводы. Так, в одну тройку после долгого перерыва сведены Морозов, Зиновьев и Зарипов, которые пять лет назад наводили ужас на чужую оборону. А реактивным Радулову и Ковальчуку по замыслу наставников будет ассистировать Терещенко. Хочется верить Игорю Захаркину, который накануне подчеркнул, что в следующем матче все мы увидим другую сборную России. Даже несмотря на то, что это встреча с явным аутсайдером – Словенией…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»