22:20, 02 Ноября 2010 Версия для печати

«Рубин» практически лишился шансов на выход в плей-офф

Ответный матч группового раунда Лиги чемпионов против «Панатинаикоса» должен был стать для «Рубина» моментом истины. В случае победы казанцы продолжали борьбу за вторую строчку в группе, а поражение или ничья, фактически, лишали их любых шансов...

Откровенно слабая игра подопечных Курбана Бердыева в последних встречах привела к тому, что трибуны стадиона «Центральный», столь привычные к аншлагам, едва заполнились на две трети…

Отметил не слишком уверенное выступление «Рубина» и тренер греков Ниоплиас: «С учетом того, что наш соперник потерял шансы на очередное чемпионство, в Лиге Чемпионов команда будет играть довольно агрессивно. В Афинах они были не очень опасны, но сейчас мы ожидаем совсем иных действий».

Правда, хозяева, стартовый состав которых говорил о явной нацеленности на атаку, едва не оконфузились на первых же минутах. Вратарь Рыжиков взял мяч в руки после паса от своего защитника и «Панатинаикос» получил право на свободный удар, который, к счастью, так и не был доведен до логического завершения.

Быстро оправившись от шока, казанцы перехватили инициативу и стали демонстрировать открытую и совершенно нехарактерную для себя атакующую игру. Самый реальный шанс открыть счет в конце первого тайма имел Рязанцев, головой дотянувшийся до мяча после навеса Калешина, но его удар парировал голкипер.

После перерыва хозяева с новыми силами продолжил создавать остроту у чужих ворот, но нападение вновь неудачно распоряжалось огромным количеством предоставленных шансов… Положение не спасли даже три замены, сделанные Бердыевым.

Очевидно, «Рубин» по-прежнему продолжает оставаться неограненным, командные взаимодействия до сих пор не отлажены, а новые элементы не до конца подошли в старый механизм. И потери в лице главной созидающей силы Сергея Семака и атакующей – Александра Бухарова – даже с учетом безумных трат на Карлоса Эдуардо, на данный момент выглядят невосполнимыми.

Конечно, хозяева показали, что умеют здорово атаковать. Но за хорошую игру три очка не дают… Футболисты российской команды четыре тайма подряд ни разу не смогли поразить ворота «Панатинаикоса» и, фактически, лишаются шансов выйти из группы.

Следующий матч в Лиге Чемпионов «Рубин» проведет 24 ноября против лидера группы, датского «Копенгагена».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»