00:27, 27 Декабря 2010 Версия для печати

Российские клубы стартовали на «Кубке Шпенглера»

В воскресенье в Швейцарии стартовал традиционный предновогодний хоккейный турнир «Кубок Шпенглера». В числе прочих, в нем принимают участие две российские команды – московский «Спартак» и СКА из Санкт-Петербурга.

Москвичи и питерцы разведены по разным группам и могут встретиться друг с другом не раньше стадии плей-офф. В первом туре клуб из Северной Столицы померялся силами с «Женевой» и победил со счетом 3:1. И хотя сомнений в итоговом успехе армейцев не было никаких, они заставили своих поклонников поволноваться, склонив чашу весов в свою пользу лишь в третьем периоде.

Но куда больше российских любителей хоккея волновал исход встречи «Спартака» и хозяев турнира, «Давоса».

К сожалению, москвичи уступили, и итоговый счет 4:2 оказался, как говорится, не по игре.

Первый период полностью остался за хозяевами – те забросили две безответные шайбы усилиями знаменитого Рето вон Аркса, при этом оба раза не лучшим образом сыграл вратарь «красно-белых» Алексей Яхин. После перерыва россияне неожиданно преобразились и смогли отыграться. Однако в третьей двадцатиминутке «Давос» вновь забил две безответные шайбы.

«Спартак» оставил двоякое впечатление. Короткая вспышка активности не смогла затмить общего негативного впечатления от «тяжести» команды. Кроме того, гости часто нарушали правила и не раз из-за удалений оставались втроем против пятерых соперников, что, безусловно, повлияло на ход игры. Что ж, попробуем списать это на остаточные последствия акклиматизации. Но против сборной Канады спартаковцам с такой игрой делать нечего …

Впрочем, как уже сообщал Собеседник.ру, формула турнира не предполагает вылет какой-либо команды по итогам группового турнира. Другое дело, что москвичам, изо всех сил борющимся за путевку в плей-офф чемпионата КХЛ, нужно от этого турнира. Но пока какие-либо глобальные выводы на этот счет делать рано.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»