07:00, 16 Августа 2011 Версия для печати

Российская сборная как "Анжи"?

 

Российская сборная потихоньку превращается в махачкалинский «Анжи».

Клуб миллиардера Сулеймана Керимова после приглашения Роберто Карлоса и Мбарка Буссуфы выкупил у «Челси» Юрия Жиркова, а теперь болельщики ждут, когда в дагестанскую команду перейдут зенитовец Данко Лазович и капитан сборной России Андрей Аршавин. 

Возникло ощущение, что всем игрокам нашей сборной и правда место в этом клубе. При Дике Адвокате уровень команды настолько снизился (и по игре, и по результатам), что надо отправиться под крыло Керимова, чтобы заработать на достойную старость. И не только Жиркову и Аршавину. 

У национальной команды появился бы наконец-то базовый клуб. Они могли бы тренироваться на базе в Кратово – шикарном сооружении, оставшемся в наследство от «Сатурна», – были бы всегда рядом и на виду. Эти шутливые фантазии появились не на пустом месте – у нынешней сборной России, как и у «Анжи», амбиций больше, чем положительных результатов. Футбольная общественность России радовалась тому, что 10 августа сборная страны после Ирана, Катара и Бельгии сыграет с действительно сильным соперником и таким образом хорошо подготовится к решающим отборочным матчам Евро-2012. Но как можно восхищаться силой команды Сербии, в которой только два человека переросли российскую премьер-лигу? Это Неманья Видич и Милош Красич (Бранислав Иванович из «Челси» не приехал в Москву из-за травмы). Остальным еще только предстоит пробивать дорогу на европейский олимп. Я уже не говорю о резервном голкипере Дамире Кахримане, представляющем симферопольскую «Таврию», и полузащитнике Веселько Тривуновиче из азербайджанского «Габала».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»