15:30, 24 Марта 2011 Версия для печати

России НХЛ не по карману

Континентальная хоккейная лига отказалась от проведения этой осенью новой серии выставочных матчей с североамериканскими командами.

Речь шла о том, что в Россию должны были приехать «Нью-Йорк Рейнджерс» и обожаемый всей страной «Вашингтон Кэпиталз» с Овечкиным, Семиным и Варламовым. Они должны были сначала провести несколько игр с нашими клубами, а потом сыграть две встречи регулярного чемпионата НХЛ в Москве и Санкт-Петербурге. Главного человека в российском хоккее Александра Медведева не устроили финансовые запросы заокеанских партнеров, которые составили около 2-3 миллионов долларов.

Что же, пожалуй, впервые за три года существования КХЛ мы перестали засматриваться на Национальную хоккейную лигу как на какого-то идола. Первые пару лет после революции, которая свершилась в нашем самом «медалеемком» виде спорта весной 2008-го, равнение на соседа было совершенно естественным. Мы старались брать у них все лучшее, как они когда-то брали у нас. Да, методом проб и ошибок, но по меткому замечанию великого Уэйна Гретцки, не промахивается только тот, кто никогда не бросает...

Выставочные игры, состоявшиеся в минувшем октябре, были разведкой боем. И всех интересовал совершенно не итоговый результат каждого из двух матчей, но то, сможем ли мы провести такое соревнование на самом высшем уровне... Смогли! И более того, организация встреч что в Санкт-Петербурге, что в Риге приятно удивила. Да, пусть за океаном серия не вызвала такого ажиотажа, но ведь она и делалась не для них!

И пускай по общему уровню своего развития наша лига по-прежнему отстает. Но только что Медведев пригласил нас подняться еще на одну ступень вверх, повысив наше самосознание. Да, пусть это звучит очень громко. Но осознав свою значимость можно исправлять недостатки с гораздо большей эффективностью.

Мы больше не будем для НХЛ денежным мешком, который можно в любой момент и с успехом потрясти! В принципе, подобная тенденция появилась еще в прошлом сезоне, когда команды ужесточили селекцию и перестали приглашать к себе толпы звездных легионеров, которые никогда не стоили тех денег, которые они получали. Впрочем, вопрос завышенных зарплат — разговор отдельный, но менеджмент клубов уже тогда стал незамедлительно избавляться от различного рода иностранного балласта.

Теперь же мы экономим не только на отдельных личностях, а на целых коллективах! И запрашиваемые «Вашингтоном» и «Нью-Йорком» миллионы куда разумнее потратить на развитие отечественного хоккея, чем на приглашение заезжих гастролеров. А в качестве самого очевидного кандидата для вложений — Молодежная лига, которая всего на второй год существования дала нам первых за последние восемь лет чемпионов мира!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»